?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Буду представлять интересы в Европейском суде двух граждан РФ: Антона Носика и Алексея Кунгурова. Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием.

И вот ведь, что получается. Люди они политических взглядов полностью противоположных.

Носик написал пост «Стереть Сирию с лица Земли». О том, что Сирию надо бомбить ещё больше. Его призыв вполне реализовали российские военно-космические войска, расфигачив Алеппо по полной программе. Сейчас вот даже нас в военных преступлениях обвиняют.

Кунгуров написал пост «Кого бомбят путинские соколы». О том, что бомбить надо меньше. И что пока бомбят вообще непонятно кого, похоже, что совсем не ИГИЛ. И наше Министерство обороны вполне согласилось с Кунгуровым, заключив союз с теми, кого раньше бомбили и называли террористами.

Тем не менее, за эти два поста, похожие лишь тем, что они по сути оба близки к официальной позиции российской власти, и Носик, и Кунгуров привлечены к уголовной ответственности.

Их долго судили. С прокурорами, да секретарями, да протоколами, да экспертизами. На каждый процесс выкинули миллионы рублей налогоплательщиков. И благополучно осудили.

Кунгуров так ещё и в СИЗО сидел и получил реальный срок — 2,5 года. То есть у человека украли часть жизни.

«Суд» и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом. У них в блогах всё описано в красках, почитайте.

Почему так? Потому что чёртов Левиафан — российское государство в его нынешнем виде — сжирает любых граждан просто за то, что у них мнение есть. И правых, и левых, и националистов, и либералов. Рот открывать можно только если ты в список внесен и допущен на телешоу Соловьева/Киселёва. Тогда тебя там покажут и подпишут «эксперт Петров» или «политолог Васечкин». А если не согласен — приговор.

Вся российская политика на этой картинке.

Я иду на выборы, в том числе чтобы моментально отменить репрессивную и глупую статью 282. Все политические заключенные — от националистов до либералов, от правых до левых — будут выпущены из тюрем в первый же день.

Против тех, кто фабриковал такие незаконные дела будут возбуждены хорошие и правильные уголовные дела — за привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Если поддерживаете — подписывайтесь за выдвижение.

https://navalny.com/p/5186/

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
redis
Jan. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
Любопытно, что при этом Кунгуров откровенно топил Навального в своем блоге. И одной из претензий как раз было то, что Навальный, будучи вроде как адвокатом, не ведет никаких дел
volnodum
Jan. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
Это в еще большей степени делает честь Навальному (и не делает чести Кунгурову).
soimu
Jan. 11th, 2017 02:16 am (UTC)
Да, Кунгуров ругал Навального. Мне было интересно, выскажется ли вообще Алексей по поводу ареста Кунгурова. А он открыто встал на его защиту, что действительно делает ему честь. (Оценит ли это в свою очередь Кунгуров - другой вопрос.)
volnodum
Jan. 11th, 2017 04:18 am (UTC)
Он также вставал на защиту Белова, Константинова, Алехиной и Толоконниковой и мн. др. Он всегда защищал всех политзеков.
soimu
Jan. 11th, 2017 04:31 am (UTC)
Да, но те про него, вроде бы, ничего плохого не говорили. А Кунгуров постоянно ругал Навального. И, как мне кажется, он такой человек, что и сейчас его позиция не изменится. Недаром же он сталинист. Разве может нормальный человек быть сталинистом? Он вроде Лимонова, которого Немцов защищал, когда его посадили, а Лимонов его потом только и делал, что поливал грязью.
naartir
Jan. 10th, 2017 04:36 pm (UTC)
Господин Навальный в последнее время все больше радует правильными заявлениями.

Edited at 2017-01-10 04:37 pm (UTC)
volnodum
Jan. 10th, 2017 05:53 pm (UTC)
Я рад, что это отмечают адекватные люди, живущие за пределами РФ и представители других народов, в лице которых мы хотели бы видеть союзников.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow