?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у trim_c в Проблемы и мифы вокруг начала войны на Донбассе. (продолжение)

Миф 1: Войну начала Украина
(начало серии см. по ссылке)

Однако нужно совсем немного времени, чтобы установить, что это просто неправда. Можно взять и просмотреть скажем сообщения УНИАН начиная примерно с 15 марта и по 1 мая, выбирая исключительно то, что связано с Донбассом.
И Вы увидите такую картину:

- На ЮВ катится волна демонстраций и митингов. Точно установлено - в самых массовых принимают участие множество лиц, приехавших из соседних областей РФ, есть явно проплаченные агенты, например, известная женщина, которая на разных видео оказывается то крымчанкой, то харьковчанкой, то дончанкой;
- во время многих из этих митингов митингующие подымают флаг России, а иногда - и над официальными зданиями (вообще-то это уже состав преступления), над харьковской мэрией флаг поднял москвич, он сам же потом выложил фото;
- особых эксцессов с насилием это не вызывает;
- милиция явно находится в сговоре с митингующими "за Россию" и не подчиняется приказам местной законно избранной власти (на Донбассе большинство милиционеров сторонники Януковича, они и при его власти и во время описываемых событий помимо зарплаты получают деньги от него и ему же и подчиняются) /подробно см. здесь /

Все это идет в обычном для Украины стиле - и пока без большой крови. И нету никакой "гражданской войны".


Однако все меняется в тот момент, когда появляются два отряда "зеленых человечков", ведомых офицерами ГРУ Гиркиным (Стрелковым) и Безлером. Они и их люди только что участвовали в успешной аннексии Крыма, и собираются здесь продлить свои успехи.

Они сразу получают от офицера СБУ - сторонника Януковича - склад с 1000 единиц оружия и начинают вооружать всех желающих. А главное - они сразу же начинают убивать.
В первые же дни убит полковник СБУ и тяжело ранены еще два офицера. Схвачен и зверски замучен депутат гороловского совета Рыбак и один студент из Киева, их тела найдены в реке со следами страшных пыток. В захваченном здании СБУ организовано место для допросов и пыток. На въезде в Славянск расстреляна лекгковая машина, как позже выяснилось ехала семья с ребенком, взрослые погибли, ребенок ранен, тяжело ранен прохожий.

Руководители сепаратистов докладывают о своих действиях в Москву и получают оттуда указания - вот перехваченный СБУ диалог


Как позже выясниться "Александр из Москвы" это Александр Бородай, позже он станет первым руководителем ДНР, оружие запрашивается из Москвы - и его везут через границу. И через границу едет поток "добровольцев" и "казаков" - едут они с оружием из России.

Т.е. мы наблюдаем точную копию вторжения России в Крым - якобы "отряды самоооброны", которые как выяснилось позже набраны в России, флаги России вперемежку с флагами каких-то непонятных республик ( в Крыму было точно так же). вежливые зеленые человечки, захват общественных зданий - и появление на н их флагов России - и поток через границу людей и оружия.

Напомню определение агрессии ООН

Статья 3
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
..................
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
...........................
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.


Отметим, что к этому моменту - апрель 14-го - в силу пунктов а) и e) в Крыму Россия уже воюет против Украины. Поскольку применение вооруженных сил (войска в Крыму) в нарушение условий пребывания, вторжение (9 тысяч спецназа) на территорию Крыма и аннексия уже произошли.

Но в силу п.g) "засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил" - уже имеют место. И эти силы начали УБИВАТЬ.
Т.е. теперь война перенесена на Донбасс - просто по определению ООН эту войну Россия уже начала.

То, что именно российские силы начали убивать - об этом сам Стрелков говорит с солдатской прямотой: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков»

Сразу отмечу "диверсионными группами правосеков" Стрелков-Гиркин называет просто всех активных сторонников Украины, например депутата Рыбака и шахтеров, которых пытали в подвале СБУ. И милиционеров, которые оказали сопротивление в Горловке и Мариуполе. Но Правый сектор тут абсолютно ни причем. На тот момент всего членов ПС в Украине было человек 300, а на Донбассе если их было пятеро - то это много. А пытки и убийства начались - это факт. И сам Гиркин того не отрицает. И все это происходило ДО ТОГО, как украинские военные части вообще начали стрелять.

ВЫВОД
Войну на Донбассе подготовили описанные выше события, организованные и руководимые Россией, при содействие олигархов Ахметолва и Ефремова. А запустили в соответствии с планом Кремля отряды "зеленых человечков"; по плану они должны были повторить крымский вариант, потому и набраны были из числа военных, которые захватывали Крым.

И важное замечание - как и в Крыму, украинская власть проявила вовсе не агрессию, а напротив нерешительность, пассивность и неготовность к решительным действиям. Немедленное применение силы против вторгшихся ДРГ остановило бы маховик войны в самом зародыше. Да. погибло бы возможно сто или даже двести человек, включая граждан Украины, но это намного лучше десяти тысяч трупов, которых мы имеем сегодня.
Отчасти оправданием нерешительности прежде всего лично Турчинова служит позицияя Запада и в частности Байдена, который настоятельно требовал "не провоцировать Путина", "не применять силу"
- хотя как вполне ясно сегодня, у Путина был план, который ни в каком провоцировании и не нуждался.

Однако простое изложение истории событий не оставляет сомнений - войну на Донбассе спланировала, организовала и начала Россия


Дополнительные разъяснения
В ходе вчерашнего обсуждения были выдвинуты два тезиса, которые по мнению россиян доказывают, что войну начала Украина.

1. Турчинов объявил АТО
Во-первых, после появления "зеленых человечков", убийств офицеров СБУ, расстреле абсолютно гражданского автомобиля на блокпосту и доказательств того, что процессом руководят из Москвы, на фоне Крыма - должен был и. о. президента реагировать - или как в Крыму - дать возможность России действовать, не встречая сопротивления?

Тогда он бы точно подпал под Закон о преступной бездеятельности, ему и так после Крыма этим грозили. Он приял - самое трусливое решение - объявил АТО. Но реально никаких конкретных действий не предпринял и стрелять не начал. С моей точки зрения это было хуже преступления - это было ошибкой. Но Турчинов штатский орговик, он несколько растерялся, он был не готов "начинать воевать всерьез", готов был Гиркин. Но тут уж ничего не поправишь.

2. Киев двинул танки на Донбасс, и тем начал гражданскую войну!
С этим доводом проще. Это обыкновенное вранье.
Не из Киева двинулись бронированные орды на мирный Донбасс. А бронетехника, уже находящаяся на Донбассе, получила приказ выдвинуться к границе. чтобы пресечь поток людей и оружия, хлынувший на Донбасс их России.
Каким образом выдвижение своих танков к своей границе можно считать актом гражданской войны - такие мысли российские головы не посещают.
А насколько готовы были эти ребята воевать можно судить потому, что остановили их бабки с иконами. Отмечу, вполне очевидно, что в отличие от наших солдатиков и офицериков, абсолютно не готовых воевать, бабки были подготовлены и организованы - а на сегодня даже известно, кто к этом руку приложил. "Православный олигарх" Константин Малофеев, имеющий большое влияние на УПЦ Московского патриархата. Идея, насколько мне известно, принадлежит все тому же Александру Бородаю, тесно связанному с Малофеевым.

А теперь пусть мне расскажут каким образом сей неудачный маневр, закончившийся конфузом, можно считать "началом войны Киева" - тут я жду объяснений.

На этом заканчивается опровержения Мифа 1, продолжение 2 следует

Recent Posts from This Journal

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow