?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Призрак коммуниста

Бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков сбежал на Украину. Что он там рассказывает — и что мы узнали о нем

Биография сбежавшего на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова — это история современной России, описанная в многочисленных томах уголовных дел: язык — сухой, уголовно-процессуальный; сюжеты — пелевинские, а где-то кафкианские. Все герои — реальные: генералы МВД и ФСБ, «решалы», прокуроры, федеральные судьи, руководители Госдумы и администрации президента.

Частная история Вороненкова расскажет вам все о том, как устроены спецслужбы России и почему они постоянно между собой воюют; кто из высшего руководства страны за взятки возбуждает и закрывает уголовные дела; из каких черных касс финансируются выборы и как в ходе тайных переговоров переписываются сотни тысяч голосов.

«Новая газета» собрала материалы уголовных дел, в которых за последние 10 лет упоминался Денис Вороненков, и поговорила с теми, кто с ним служил, дружил, работал и делил деньги. И если вам покажется, что в этих историях больше иллюзии и абсурда, а феномен Вороненкова — частный, то знайте: именно так в России и делается реальная политика.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow