?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По данным сообщения Главного управления разведки Украины от 11.02.2017 в России активизировалась вербовка военнослужащих для службы в рядах оккупационных войск на Донбассе.

Отмечалось, что приоритет в отборе предоставляется военнослужащим ВС РФ, прошедшим через боевые действия, в том числе в Сирии.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm ранее фиксировало военнослужащих из 16-ти воинских частей ВС РФ, личный состав которых был замечен в боевых действиях как на украинском Донбассе, так и в Сирии.
На данный момент установлено, что в обоих конфликтах, в украинских и сирийских командировках принимали участие военнослужащие из:

В данном расследовании мы продолжаем рассказывать о географии участия российских военнослужащих в международных конфликтах.

Еще в начале 2016 года, изучая российское присутствие в Сирии, в поле  зрения волонтеров InformNapalm попал военнослужащий Станислав Мамошин 17.01.1986 г.р. из Краснодара.

Фотографии были загружены в мае 2016 и впоследствии удалены.

Некоторые фотографии характеризовали быт, согласно «воинскому уставу» ВС России (с водкой и закуской) на военной базе в Хмеймим.

Согласно данным  из другого социального профиля Мамошина была получена информация о его службе в Майкопе в период с 2004 по  2014 г.г. в 573-м отдельном разведывательном артиллерийском дивизионе, в/ч 55030.

В январе 2017 Мамошин загрузил фотографии с подписью Абхазия 2014, что может указывать на прохождение воинской службы в составе 7-й российской военной оккупационной базы.

Ранее мы уже описывали о похождениях и преступлениях военнослужащих из Абхазии, одной из запоминающихся стала история разведчика Сергея Финогина.

Как истинный коллекционер фотографий военных конфликтов Мамошин также представил свое фото с Донбасса.

Геолокация фотографии указывает на депо Донецк-Северный. Косвенно это подтверждает и окрасочно-сушильная камера для подвижного состава, на фоне которой сфотографировался российский военнослужащий.

Не смотря на дату загрузки фотографии в альбом (январь 2017)  мы не можем говорить о прибытии военнослужащего сразу после Сирии на Донбасс. Возможно, фото было сделано и ранее — в 2015 году, когда  было актуальным ношение «белых повязок» для идентификации «своих» оккупационными войсками РФ в зоне вооруженного конфликта.

Анализируя данные ГУР Украины насчет переброски российских военных с боевым опытом в Сирии на Донбасс, фактов их присутствия пока не выявлено, хотя обратный процесс после боевых действий на Донбассе — переброска в Сирию фиксировалась нами ранее. Не  исключено, что факты обратной переброски будут получены в дальнейшем при ведении мониторинга социальных профилей российских военнослужащих.


Автор: Victory Krm

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

https://informnapalm.org/33331-rotatsii-siriya-donbass/

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow