volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Услышать голос Донбасса! (письмо из-под бомб)

Письмо жителя Донецка, опубликованное его другом - соратником Навального по "Партии Прогресса" Федором Крашенинниковым.

Оригинал взят у fyodorrrrr в Услышать голос Донбаса! (письмо из-под бомб)
Письмо отправлено из пригорода Донецка два часа назад моим другом. Предыдущие его письма я публиковал у себя в фб.
Как я понимаю, через меня он пытается обратиться в том числе (и прежде всего) у украинцам - я сказал ему, что публикую его письма. Поддержка из России, о которой он пишет - это те приветы моих читателей, которые я ему передал.
Я совершенно согласен с тем, что само по себе гражданское население не способно противостоять вооруженным отморозкам. Те, кто думают иначе - просто обманывают сами себя. Просто представьте себе, что ряженные казаки и добровольные защитники русского мира с Кавказа оккупировали ваш город, при попустительстве всех служб безопасности - и что вы тогда будете делать?
"Привет, Федор!
Пишу из подвала, если хватит заряда ноутбука. С утра бомбят город, разрывы снарядов "града" в 3-4 км, как показывает практика, могут залететь и дальше. Автоматные очереди в 2-3 кварталах.
Огромное спасибо за поддержку всем-всем-всем!!!
Радует, что эта поддержка идет из России. В Украине все больше ширится мнение, что жители Донбасса сами виноваты, что к ним пришли пророссийские боевики. Читаю не столько новости, сколько комментарии к ним. Дескать, сами выходили на митинги ДНР, сами голосовали на референдуме... И за это их надо, как минимум, стереть с лица земли. Матери и жены погибших военных в этом правы. Солдаты украинской армии с возмущением пишут, что пока они освобождают территорию с огромными потерями, местные жители спокойно пьют пиво и развлекаются в кафешках. Самое обидное, что это правда. С другой стороны, чем могут помочь местные, даже настроенные проукраински, при том, что у них нет оружия, никакой поддержки со стороны большой Украины. Зато ополченцы каждый Божий день хвалятся новым вооружением и пополнением из России. Самое обидное, что те, что изначально заваривал всю эту кашу, давно уехали в Крым и в Россию. А остались фанатики и маргиналы.
Когда все только начиналось, на митинги в Донецке пытались выходить сторонники единой Украины. Их забивали насмерть кирпичами и палками при полном попустительстве, а иногда-и помощи правоохранителей. Сейчас и того хуже. Люди просто исчезают. По ТВ показывали кукловода местного кукольного театра, который еще в марте на центральной площади Донецка осмелился поприветствовать своего товарища словами "Слава Украине!", его до сих пор держали в плену, прострелили конечности, отпустили, не сомневаясь, что он помрет. Сейчас его переправили на лечение в Чехию, кажется. На днях ополченцы поймали донецкого художника, который малевал на стенах граффити с пародиями на боевиков. О его судьбе можно только догадываться.
В Снежном и Шахтерске уже звучат распевы "Аллах Акбар", как показывает само ДНР-ТВ. Чеченцы-наша главная надежда и защита.
В освобожденных городах пришло к власти то же руководство, которое было и при ДНР. Многие, агитировавшие месяц назад за ДНР, моментально поменяли риторику, заявляя о вечной дружбе с украинским народом, лишь бы остаться при должности. Такие приспособленцы были всегда, и самое печальное, что они всегда остаются на плаву, куда бы ветер ни дул. Местные возмущаются, но старые схемы остаются при деле. "Патриотичные" таможенники требуют за беспрепятственное пересечение границы 5000 гривен с автобуса. И это неистребимо. Всем этим должна заниматься служба безопасности Украины, но она уже давным-давно превратилась в инструмент рейдерских захватов. И это ничем не убить при официальной их нищенской зарплате.
Насчет дыр для беженцев-ты прав. Расселяют в те места, где срочно надо увеличить число русского населения-Татарстан, Дагестан, Сибирь, станица Кущевская...(там, очевидно, рабов на поля не хватает). Мне перспективы особой нет, так как в России не признают украинские дипломы, надо пересдавать экзамены, а это время и деньги. Да и физически не осталось средств на переезд-зарплаты нет третий месяц. То, что предлагают родственники (техничкой в школе за 4500 рублей) весьма несерьезно.
А вот я конца войны не вижу. Кажется, это только начало... И это вдвойне печально...
Вылез из подвала, временное затишье. Надолго ли???
С приветом из-под бомбежки."


Tags: Незалежная, война 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments