volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Гиркинские ублюдки уничтожили колонну беженцев. Погибли десятки людей, включая детей

Информагентство УНИАН приводит запись переговоров боевиков ДНР (18+).Перехваченные телефонные разговоры боевиков ДНР свидетельствуют о том, что обстрел мирного населенного пункта Степное 15 августа с РСЗО «Град» осуществили именно боевики.
При этом ответственность за это пытаются переложить на силы АТО, сообщает пресс-служба СБУ. «Такое уже бывало, это война», — говорит зам. начальника штаба ДНР.




18 августа пресс-центр СНБО сообщил, что по колонне беженцев, которую перевозили на украинских военных машинах, боевики нанесли удар реактивной артиллерией «Град», сообщила «Украинская правда».
Представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко утверждает, что в результате обстрела колонны беженцев на Луганщине погибли десятки мирных жителей, среди них много детей. По словам Лысенко, колонна состояла из двух частей: взрослых и детей. То есть, как отметил Лысенко, дети перевозились отдельно. Он также отметил, что колонна содержала все опознавательные знаки, необходимые для беженцев из мирного населения. На транспорте были белые флаги и знаки, говорящие о том, что передвигается мирное население.

Уточняется, что удар был нанесен в 9:40 по Киеву из н.п. Хрящеватое и Новосветловка.



Информацию подтвердил Би-би-си представитель командования антитеррористической операции (АТО) украинских властей Леонид Матюхин:



По его словам, количество жертв уточняется, но многие из тех, кто ехал в колонне, погибли.
«Многие сгорели заживо», — сказал Матюхин. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.
Один из лидеров сепаратистов заявил, что они не обстреливали колонну беженцев.
«Вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сказал агентству Рейтер, что силы повстанцев не располагают боевыми возможностями для такого удара.
«Украинцы сами бомбят дорогу с самолетов и обстреливают «Градами». Сейчас, похоже, они убили больше мирных граждан, чем они убивали в последние месяцы. У нас нет возможности отправить «Грады» в этот район», — сказал Пургин в телефонном интервью Рейтер.


Однако заявления лидеров боевиков рассогласованы. Не сходятся они в показаниях:



Другой представитель сепаратистов назвал «пропагандой» заявление украинских военных об обстреле колонны.
«Конечно, никто колонну с беженцами не обстреливал», — сказал глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик агентству Интерфакс.
«Эти заявления — суть сплошная пропаганда. Никакого документального свидетельства нет. Ничем эти слова не подкреплены», — приводит Би-би-си со ссылкой на Интерфакс утверждение Кнырика.

http://rusmonitor.com/2014-18-avgusta-khronika-tekushhikh-sobytijj.html

==========================================================



19 августа продолжали поступать сообщения из Луганской области, с места расстрела боевиками колонны беженцев.


Найдены 15 тел погибших мирных жителей, сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. По его словам, колонна направлялась из Луганска в Лутугино, которое контролируется украинскими военными.
На месте трагедии работали военные саперы и эксперты-криминалисты. Однако на месте трагедии снова начались боевые действия, за что работы по поиску тел были прекращены, передает «Украинская правда».

Argumentua со ссылкой на пресс-центр АТО сообщает:

«Сейчас террористы пытаются уничтожить улики своего преступления. Они блокировали район уничтожения колонны. И огнем на поражение, в упор расстреливают автомобили независимых журналистов, и военных экспертов Вооруженных Сил Украины (саперов, медиков, специалистов МЧС)».



(Видео с выжившими при обстреле)

http://rusmonitor.com/2014-19-avgusta-khronika-tekushhikh-sobytijj.html

========================================================================================

От себя могу сказать одно: горите в аду, ебаные, имперские твари. Надеюсь, что на каждого из вас найдется пуля и цинковый гроб. Пусть вы все поскорее сдохните.
Tags: Незалежная, война 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments