volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Евгений Титов "Что вытекает из "Дона" ?

  Когда разгорелся грандиозный межнациональный скандал, в связи с кровавой разборкой в детском лагере "Дон", между русскими, армянами и чеченцами - я начал читать различные материалы в блогах и в СМИ, посвященных этому межэтническому конфликту, и хотел написать статейку с собственными соображениями по этому поводу.
Но я хотел быть уверенным в том, что буду писать, и в выводах, которые буду озвучивать.
Поэтому не хотел писать первые, недостаточно подкрепленные фактами, впечатления, основываясь только на эмоциях - ждал как этот конфликт будет развиваться дальше, кто что скажет, что напишут разные уважаемые мною люди.

Подождал. Почитал. Подумал. Проанализировал. Картина произошедшего более - менее сложилась.
Через некоторое время напишу, что я думаю по этой теме, а пока выложу в блоге те материалы, которые мне показались наиболее интересными.

Мой хороший приятель и товарищ Евгений Титов (кубанский собкор "Новой Газеты") провел собственное расследование случившегося и опубликовал в "Новой" подробную статью на эту тему, которую я рекомендую к ознакомлению.

"В Чечне сформирована комиссия по выяснению обстоятельств драки, которая произошла в оздоровительном лагере "Дон" Тупсинского района Краснодарского края. Вместе с тем власти и СМИ замалчивают ряд событий, которые предшествовали побоищу. А ведь именно эти события подготовили почву для конфликта. Корреспондент "Новой" побывал в лагере и выяснил, кто разгромил корпуса и за что избили лагерное начальство. В силу специфики темы многие работники лагеря "Дон" просят не называть их фамилии, однако редакции они известны, а интервью записаны на диктофон".
http://novayagazeta.ru/data/2010/083/20.html
Tags: Новая Газета, Чечня, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment