volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Лукашенко опять получил пизды

 Посмотрел я блокбастер "Крестный батька - 3", вспомнил стихи Всеволода Емелина, "что такого батьку - ебать - ка!".

Не могу не отдать должное  кремлевским пропагандистам, эта часть - самая талантливая и сильная из трех.
ОНА СМОТРИТСЯ.

Хороший подбор комментаторов, состоящих в основном из белорусских экспертов, оппозиционеров, и более всего - из бывших белорусских бизнесменов и государственных работников, пострадавших от лукашенковского режима.
В отличии от второй части, в которой большинство комментаторов и приглашенных экспертов - составили представители политической оппозиции, в этот раз это были оппозиционные журналисты, политологи, бывшие работники МВД, которых лука преследовал за расследования, затрагивающие его коррупционные делишки; люди у которых отобрали бизнес.

Существенная часть фильма посвящалась сыну Лукашенко - Виктору, и "семейному клану" Луки.
Фильм по сути являлся прямой аппеляцией к светлым демократическим ценностям, и большая его часть была посвящена именно антидемократическому содержанию лукашенковского режима, затыканию ртов и преследованию инакомыслящих, разгрому предпринимательства и полной консолидации власти в руках одного человека, людям вынужденным уехать из страны, что бы не попасть в тюрьму, политзаключенным.
Было рассказано и про теневой бюджет президента, и про то в каких шикарных условиях живет Лука с сыночками, и про то, как любой осмелившейся про это пикнуть - подвергается уголовному преследованию.

Все сказанное в фильме - правда. И вне зависимости от того, чьими устами она сказана - она полезна (как и любая правда вообще).

За кадром остаются всего лишь три малозначительные (?) детали.

1) О том, что в России озаботились этим вопросом только сейчас, и вовсе не из - за любви к демократии.

2) О том, что все вышеперечисленные очень сильно напоминает происходящее в одной большой соседней стране.

3) О том, что сняли все это - работники того самого "Министерства пиздежа", о котором я писал ровно неделю назад, работающие на власть, которая делает с Россией, то же самое что Лукашенко с Белоруссией.

Но если их не принимать во внимание - фильм является вполне сносным информационным оружием, пригодным в употребление, невзирая на грязные руки создававших его оружейных мастеров.

Белорусской оппозиции он точно будет полезен.
Tags: Беларусь, лукашиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments