volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Остаюсь с Вольтером

 Константин Крылов высказывает претензии российской либеральной оппозиции.
Движению "Солидарность" в первую очередь.
Вот эти претензии:
http://krylov.livejournal.com/2092191.html
http://krylov.livejournal.com/2093436.html

Хотел бы сказать по этому поводу пару слов.

Я плохо отношусь к Константину Крылову, движению РОД и той идеологии, которую они исповедуют.
Я много раз писал о том, что я не являюсь противником национализма (в европейском, а не в черносотенном смысле этого слова), и что приветствую создание в России национал - демократических партий и движений.
Нам нужна современная, европейская, цивилизованная национал - демократическая, правая оппозиция.
Так же как левая, консервативная, либеральная.
Я против монополии на истину, истина рождается в споре.
Но к той ФОРМЕ национализма, которую исповедует Крылов - я отношусь очень плохо (почему - отдельный вопрос, не буду сейчас в него углубляться).
И тем неприятнее признавать, что в своей критике российских либералов (точнее, оппозиционных либеральных политиков) - он во многом прав.
Правда, данные замечания можно отнести только к ЧАСТИ либералов, не составляющей большинства.
Это серьезный нюанс, но тем не менее, нельзя не отметить, что ЧАСТЬ либералов о которой идет речь - весьма заметна, громкоголоса, и играет существенную роль в формировании имиджа российской либеральной оппозиции (на мой взгляд, глубоко негативную).

Итак, я говорю о людях, исповедующих принцип "демократия для демократов".
Людях, которые считают, что право на марши и шествия имеют только "хорошие ребята", "приличные люди", а "плохие люди", "разжигатели межнациональной розни", "ксенофобы", и "сталинисты" - должны быть лишены этого права.
Люди, которые считают, что марш несогласных и марш антифашистов - правильное и благое дело, потому что их проводят "приличные люди", и запрещать их - значит нарушать демократические права граждан (с чем я полностью согласен).
А "Русский марш" и шествие с плакатами Ленина - надо ЗАПРЕТИТЬ, потому что это "неприличные люди", "коммуняки проклятые", "русские фашисты", и вообще "это ведет к разжиганию межнациональной розни".
И когда власть запрещает "русские марши" - это правильно, и нарушением демократических прав не является, потому что "надо бороться с проклятым фофызмым".

Это люди, поддерживающие сохранения в УК 282 статьи, считающие что националистов надо сажать в тюрьму за публичное выражение их позиции, нельзя допускать к выборам, что надо запретить Компартию, и публичное восхваление советского режима.
Об этих людях, я писал свой пост "Забывшим Вольтера":http://volnodum.livejournal.com/143998.html

Так вот, я хотел бы открыто заявить, что являюсь оппонентом этих людей. И что мое понимание демократии и либерализма, не имеет ничего общего с их пониманием данных терминов.
Я против "Демократии для демократов".
Так же как я против крыловской "демократии для русофилов", сурковской "суверенной демократии", и зюгановской "рабочей демократии".
Демократия может быть или для всех, или ни для кого.
Так как, если принципы демократии распространяются только "на своих", даже если это самые либералистые либералы - это будет очередной разновидностью авторитаризма и мракобесия.

То есть, я не вижу никакой разницы между правом коммуниста пройти по улице с плакатом Ленина, и правом либерала пройти по улице с плакатом Ельцина.
Правом националистов на "Русский марш", и правом антифашистов на "Антифашистский марш".
Свободой слова для Крылова и Новодворской, Удальцова и Лимонова, Широпаева и Немцова.
Правом ВСЕХ политических сил на участие в выборах.

И считаю, что люди "либеральных" взглядов считающие, что это "разные вещи" - являются обыкновенными лицемерами.
Как и достопочтимые господа Крылов, Поткин, Тор - являются точно такими же лицемерами, так как их понимание демократии распространяется так же - только "на СВОИХ" (истинно русских, естественно), а за "русофобию" ими предлагается ввести уголовную ответственность (критерии "русофобии" будут, разумеется, определять "русофилы", как нетрудно догадаться).

Так вот, господа.
Я в эти игры не играю.
Либо демократические права и свободы распространяются НА ВСЕ категории граждан, включая тех, кто нам не нравится - либо это не будет являться демократией.

А будет очередной реинкарнацией того самого совка и Шарикова, который органически не способен воспринимать и уважать чужую правду и иную точку зрения.
Я никогда не буду поддерживать тех "либералов", которые, придя они к власти, готовы будут загнать коммунистов и националистов в лагеря, и руководствуясь принципом "Друзьям - все, врагам - закон" (или 282 статья) строить светлое демократической будущее.
Поэтому в отличии от Радзиховского, Доброхотова и других сторонников "демократии для избранных", я сторонник ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ ВСЕХ.
Включая коммунистов, националистов, геев, гомофобов, пчеловодов и таксистов.

Остаюсь с Вольтером.
Tags: демкпсс, либерализм, лицемерие, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments