volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к санкциям против России



Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, пишет РИА Новости со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

Отмечается, что эти четыре страны «обеспечат соответствие своей национальной политики решению Совета ЕС». Могерини добавила, что Евросоюз приветствует их позицию.

Совет ЕС 28 июня официально продлил на полгода экономические ограничения против России. Это решение председатель Евросовета Дональд Туск аргументировал «недостаточностью выполнения Россией минских соглашений».

Также к антироссийским санкциям ранее присоединилась Исландия, которая не входит в Евросоюз, но имплементировала их во внутреннее законодательство.

Москва считает такой подход абсурдным, поскольку Россия «не входит в число сторон внутриукраинского конфликта».

В Кремле подчеркнули, что санкции не способны решить ни одну задачу, которую ставит перед собой Евросоюз в отношениях с Россией. В ответ на продление санкций Москва сдвинула срок отмены продовольственного эмбарго до конца 2018 года.

Эмбарго на продукты из Европы было введено в России летом 2014 года в ответ на санкции, наложенные на РФ Европой из-за конфликта на Украине. В итоге власти России запретили ввоз в страну некоторых продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго изначально было введено на один год, впоследствии продлевалось.

https://www.znak.com/2017-08-02/chernogoriya_albaniya_norvegiya_i_ukraina_prisoedinilis_k_sankciyam_protiv_rossii

=================================================

Черногория сделала правильные выводы из недавних событий, когда Кремль пытался устроить там гражданское и политическое противостояние между разными политическими силами, в связи со стремлением этой страны вступить в НАТО ((кремлевские агенты были эффективно и вовремя нейтрализованы). Теперь эта страна потеряна для банды Путина навсегда.
Tags: Балканы, Новая Холодная Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments