volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Соцопрос показал, что чехи предельно толеранты к геям и совсем нетолерантны к мусульманам

Американский институт Pew Research Center провел в 2015-2017 гг. опрос в 34 странах Европы на тему толерантности, национальности и религии. Его результаты публикует сайт Tyden.cz.

Лишь 12 % опрошенных чехов готовы принять в свою семью мусульманина, и это самый низкий показатель среди всех стран, участвовавших в социсследовании. В соседней Словакии положительно к этому отнеслись 47 % респондентов, в Австрии — 54 %. В Германии не против этого высказались 55 %, в Испании — 74 %.

В большинстве государств Западной Европы не видят связи между религией и национальностью. В Восточной Европе такого же мнения придерживаются в Латвии (84 %), Эстонии (82 %) и Чехии (78 %). Религию важной составляющей нации назвали в Польше (64 %), Греции (76 %) и Португалии (62 %).

Также в Чехии, в отличие от многих бывших соцстран, большинство — 65 % — выступает за право гомосексуалистов на полноценный брак наравне с гетеросексуалами. В Литве за это выступают 12 % опрошенных, в Болгарии — 18 %, в Венгрии — 27 %, в Польше — 32 %.

Чехи толерантны к гомосексуалистам и поддерживают их права

https://prague-express.cz/society/69642-chekhi-rasskazali-o-tolerantnosti-i-otnoshenii-k-religii?fbclid=IwAR092T2kznZT9aMgRtBVR2rjxQ_CKvsPuD0GoGD9tPORZu1wEq0Jgtjhaek


=====================================================

Только недавно писал о том, что в Чехии выстроено идеальное и гаромоничное сочетание либерализма и национализма, и что чехи проявляют толерантность там, где надо, а там где не надо демонстрируют полное тотальное ее отсутствие. Результаты этого соцопроса являются еще одним наглядным доказательством данного тезиса: полная толерантность к геям, которые никому и ничем не мешают, и глубокая нетололерантность к мусульманам, представляющи прямую опасность для европейской цивилизации и культуры, и безопасности граждан цивилизованных стран.

Tags: ЛГБТ, Чехия, ислам, национал - демократия, правый либерализм, соцопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments