volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Все, что вам надо знать о том, как "возрождается" российская армия



Погибшего на полигоне под Воронежем рядового Степана Цымбала обнаружили со связанными скотчем руками и полимерным пакетом на голове, обмотанным вокруг шеи скотчем. Об этом говорится в постановлении военного следователя, которое "Медиазоне" предоставила правозащитная организация "Зона права".

О гибели солдата стало известно 15 февраля. По словам родственников, командование войсковой части утверждало, что Цымбал умер из-за остановки сердца. Родные говорили, что обнаружили травмы на лице и теле солдата. Однако представитель Западного военного округа настаивал, что признаков насильственной смерти у погибшего не было.

Степана Цымбала призвали на службу в октябре 2018 года. С конца ноября солдат находился на полигоне под Воронежем, где работал на кухне. Тело Цымбала в палатке для мытья посуды обнаружил сослуживец вечером 10 февраля.

Паблик "Плохие новости" ранее сообщал, что солдат был убит, а затем найден именно со связанными скотчем руками и пакетом на голове, а на затылке нашли большую ссадину. Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

https://www.svoboda.org/a/29778526.html

================================================

Государственная дума России во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе на службе телефоны и любые другие устройства для записи и хранения информации и с подключением к интернету. Помимо этого военным запретят рассказывать журналистам и писать в интернете об особенностях службы и о бывших сослуживцах и их родственниках.

За документ проголосовали 408 депутатов, против не выступил никто.

Публикация подобных данных в соцсетях неоднократно приводила к утечкам. Благодаря соцсетям журналистам, расследователям и экспертам удавалось получить прямые или косвенные подтверждения пребывания российских военнослужащих в 2014 году на Украине, а с 2015 года – в Сирии. Данные из соцсетей использовали и журналисты-расследователи для того, чтобы подтвердить российское происхождение комплекса "Бук", которым был сбит малайзийский "Боинг" над Донбассом 2014 году, а также факты российских бомбардировок гражданских объектов в Сирии.

По мнению правозащитников, принятие этого закона, который коснется и солдат-срочников, может привести к повышению уровня "дедовщины" в российской армии.

https://www.svoboda.org/a/29778408.html

Делайте выводы.

Tags: армия, мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments