volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

О некорректности сравнения ситуации с Крымом и Голанскими высотами

Егор Седов подробно обьясняет, почему сравнение ситуации с Крымом и Голанскими высотами - признак невежества и политико-правовой безграмотности:

Тут заговорили про "двойные стандарты".
Вот, понимаете, вы там против "крымнаша". Но вы же - за "Голаны за Израилем". Как это понимать? "Свои" - не "свои"?

Сейчас скажу, как.
Все очень-очень просто. Жаль, в ФБ нельзя сделать сравнительную табличку: Крым - Голаны, Голаны - Крым...
Но попытаюсь чуть иначе.

Итак.

Крым. Армия Украины совершила агрессию против РФ?
НЕТ.
Голаны.
ДА. Сирия совершала агрессии против Государства Израиль. Собственно, в ходе одной из таких войн, целью которой было уничтожение Израиля, и были заняты Голаны.
Они реально намеревались Израиль занять, эти насеровцы и сирийцы. Ну, получилось чуть иначе: вместо войны на уничтожение Израиля вышла у них война на уничтожение своих армий.

Крым.
С Полуострова обстреливалась российская территория?
НЕТ. Мало того, на Полуострове располагалась российская база ВМФ.

Голаны.
Сирийская армия обстреливала территорию Израиля (ту самую, в первоначально установленных границах). На то они и Голанские высоты, что высоты. Оттуда очень просто вести прицельный огонь. Так что - ДА.

Крым.
А ранее Полуостров использовался для агрессивных действий против РФ?
Конечно, НЕТ.

Голаны.
Википедия сообщает: "В результате систематических обстрелов территории Израиля с этих позиций, с 1948 по 1967 годы погибло 140 израильтян, многие были ранены".
Т.е. обстрелы происходили и в ходе перемирия. ДА.

Агрессор расплачивается территорией за свои агрессивные действия? ДА. Очень часто. Если бы оно было не так, то существовала бы и по сей день Восточная Пруссия. И Австрия в составе Великогермании. Но почему-то это не так. Вот именно поэтому и не так - из-за агрессии.

Израиль мог аннексировать прилегающие к Голанам провинцию с центром в Кунейтре? Мог. Но не захотел, и ни к чему оно было. А вот сами высоты - это ядовитые зубы агрессора, их следовало вырвать.
Провинцию в 1974-м отдали.
И вот что получилось при Асаде-папаше:
"Сирийские власти ради достижения пропагандистского эффекта не разрешили населению вернуться в город к своей обычной жизни и с тех пор демонстрируют руины города, как результат израильского «беспрецедентного терроризма и жестокости». Американская организация «CAMERA» утверждает, что разрушение города — результат боевых действий со стороны Сирии, которая в попытках обстрелять израильские позиции на Голанах, в 1970—1973 годах часами подвергала Кунейтру мощным артиллерийским обстрелам" (с).

Каков сейчас режим в Сирии?
Да известно уж, каков. И что, вернуть Голаны вот этому Асаду?! Любое израильское решение такого рода было бы самоубийством. Поэтому его - не будет.
А США лишь признали свершившийся факт.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2811364972423042&id=100006487019253

Tags: Израиль, Крым, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments