volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Украинские националисты снесли памятник Жукову в Харькове. И правильно сделали



В Харькове активисты украинских националистических организаций, в том числе "Национального корпуса" и признанного в России экстремистским и запрещённого "Правого сектора", в воскресенье снесли бюст советского маршала Георгия Жукова.

Активисты устроили акцию протеста у Дворца спорта, где собрался съезд политической партии "Доверяй делам". Украинские националисты утверждают, что участие этой партии в предстоящих выборах в Верховную раду – попытка реванша представителей бывшей Партии регионов, лишившейся власти после протестов на Майдане в 2014 году. В руководстве партии – мэры крупных городов: Харькова – Геннадий Кернес и Одессы – Геннадий Труханов. Во время Майдана они поддерживали его противников, однако впоследствии выступили в поддержку территориальной целостности Украины.

Националисты устроили у Дворца спорта так называемый "коридор позора" для делегатов съезда, произошли стычки между ними и делегатами, а также полицией. Впоследствии часть активистов переместилась к бюсту Жукову, оттеснили полицию и повалили его, установив на постаменте флаг Украины.

Памятники Жукову и другим советским военачальникам формально не подпали под закон о декоммунизации, поэтому не были демонтированы властями, однако украинские националисты неоднократно требовали их устранения.

https://www.svoboda.org/a/29977093.html




*****************************************************

Виктор Астафьев, писатель-фронтовик: «А между прочим, тот, кто "до Жукова доберется", и будет истинным русским писателем, а не "наследником". Ох, какой это выкормыш "отца и учителя"! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее».

================================

Целиком и полностью поддерживаю позицию украинских националистов по поводу мясника и палача украинского и русского народа Г. Жукова, и одобряю их действия по снесению памятника этому красному ублюдку в прекрасном городе Харькове. Считаю, что данный поступок должен вызывать уважение и солидарность у любого нормального русского человека, который знает о том, что коммунисты сделали с его народом.
Tags: Незалежная, национал - демократия, совок, юго-восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments