volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

США и Мексика достигли соглашения по миграции

Президент США Дональд Трамп заявил об этом в пятницу вечером, вернувшись из европейского турне

Президент США Дональд Трамп заявил, что США и Мексика достигли соглашения по иммиграционной политике и пошлины на импорт мексиканских товаров пока не будут вводиться.

«Я рад сообщить вам, что Соединенные Штаты Америки подписали соглашение с Мексикой. Таким образом, тарифы, которые США планировали ввести против Мексики в понедельник, приостановлены на неопределенный срок», – написал президент Трамп в своем «Твиттере».

«Мексика, в свою очередь, согласилась принять решительные меры, чтобы остановить поток мигрантов через Мексику и нашу южную границу. Это делается для того, чтобы значительно сократить или полностью ликвидировать нелегальную иммиграцию из Мексики в Соединенные Штаты», – сообщил Трамп.

Ранее в пятницу Трамп написал в «Твиттере» о том, что есть «хороший шанс», что стороны достигнут соглашения по предотвращению введения тарифов из-за потока иммигрантов через американо-мексиканскую границу. При этом он добавил: «Если мы не сможем заключить сделку, Мексика начнет платить тарифы на уровне 5% уже в понедельник!»

Американские и мексиканские официальные лица вернулись за стол переговоров в пятницу, чтобы найти способ остановить поток нелегальных иммигрантов из Центральной Америки через южную границу США.



https://www.golos-ameriki.ru/a/deal-with-mexico-no-tarrifs/4950925.html

========================================================

Я предсказывал, что Мексика будет вынуждена принять ультиматум Трампа и выполнить его требования. И я оказался прав.
Tags: Латинская Америка, США, миграция, правые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments