volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Сын экс-президента Чехии Клауса создал новую правую партию



Депутат Вацлав Калус-младший, сын экс-президента Вацлава Клауса, создал собственное политическое движение «Триколор» (Trikolóra).

Это правая политическая сила, основу которой составляют бывшие политики из Гражданской демократической партии (ODS). Например, к движению присоединились бывший гетман Злинского края Либор Лукаш и бывший староста Брно Роберт Коциан.

На пресс-конференции Вацлав Клаус-младший заявил следующее: «Мы хотим вернуть страну гражданам, которые работают, платят налоги и воспитывают детей. Последние два года я наблюдал за политической жизнью изнутри. Это жуткий опыт. Я видел притворство ради попадания в новости, стадность, лицемерие, глупость, личные интересы элит, ослабевающий суверенитет Чехии. Меня не интересуют проценты на выборах. Я хочу отстаивать высшие ценности».

Он добавил, что движение «Триколор» базируется на трех принципах. Первый гласит: «Мы живем в Чехии и смотрим на мир чешскими глазами. Движение будет защищать европейские ценности, а не арабские или африканские». Второй принцип прост: «Богатство появляется от труда». Третий принцип звучит так: «Защищаем нормальный мир».

Вацлав Клаус-младший пояснил, что означает этот третий принцип: «Не думаю, что у млекопитающих есть двадцать семь полов в зависимости от того, как они себя ощущают. А мировую политику не должна определять шестнадцатилетняя девушка с несколькими диагностированными психическими заболеваниями».

Тем самым он раскритиковал шведскую эко-активистку Грету Тунберг.

В Чехии против запрета на удаление комментариев и постов в соцсетях

В Чехии спорят об отмене оценок по рисованию, пению и физкультуре

Омбудсмена обвинили в левом экстремизме и позитивной дискриминации

https://prague-express.cz/politics/70153-syn-eks-prezidenta-chekhii-klausa-sozdal-pravuyu-politsilu?fbclid=IwAR3mgenFGdQyme6n1m3FC2K7IlS9e7T-wDOv6IfkwCTzDdoVwoAzxfUDkUo



Tags: Чехия, правые новости, правые партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments