volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Украинец спасал поляков, попавших в аварию под Щецином

Шесть человек умерли, 11 пострадали в резльтате аварии на трассе A6 под Щецином
Шесть человек умерли, 11 пострадали в резльтате аварии на трассе A6 под ЩециномPAP/Marcin Bielec

На трассе А6 близ Щецина в результате столкновения, а затем возгорания грузовика и 6 автомобилей погибли 6 человек, еще 11 – получили ранения.

Гражданин Украины Андрей, водитель грузовика, стал свидетелем этой аварии. Мужчина ехал за грузовиком, который в какой-то момент начал резко тормозить. Затем он услышал грохот и увидел пламя, когда автомобиль, ехавший перед ним, наехал на стоящие в пробке легковые машины.

Украинец остановился и отправился на помощь, имея при себе огнетушитель. Он не мог открыть дверь машины, на которую наехал грузовик, поэтому разбил стекло.

«Женщину и детей мне удалось вытащить, мужчину не смог спасти», - сказал водитель.

Когда огнетушитель перестал работать, он вернулся в свой грузовик и набрал воды, чтобы потушить пламя, но ему это не удалось, потому что огонь был слишком сильным.

Прокуратура выдвинула обвинение водителю грузовика, который стал причиной аварии. Пресс-секретарь прокуратуры Щецина Йоанна Бирановская-Сохальская сообщила, что мужчина не признал свою вину.

«Подозреваемый дал объяснения. Формально он не признал своей вины. На данный момент, основываясь на предварительном заявлении эксперта, удалось сформулировать обвинение - это три нарушения: нарушение при осмотре зоны движения, несоблюдение безопасной дистанции, а также скорость, не соответствующая условиям на этом участке дороги», - добавила Йоанна Бирановская-Сохальская.

Прокурор готовит ходатайство о временном аресте водителя.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424467?fbclid=IwAR1iRJ8WNr7QuB94EIqScK83FBiJaq6Vv2Xk9t-zdHiFrD-b_miIwJ_JfA0
Tags: Незалежная, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments