volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Новая Газета: Московский марш против сфабрикованных дел. Фото




Около 1500 человек собралось в начале митинга у метро Чистые пруды. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»


Более 500 человек задержали 12 июня на марше в Москве против сфабрикованных дел. Среди задержанных много подростков, журналистов, фотографов и просто случайных прохожих.

По официальным данным МВД в акции приняли участие около 1200 человек, однако, по оценкам журналистов, участников было, по крайней мере, 2500.

Марш был запланирован в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого по 228 статье в хранении и распространении наркотиков и находившегося под домашним арестом. Но вчера (11 июня) уголовное дело в отношении Голунова было закрыто, а сам журналист оказался на свободе.

Мэрия отказалась согласовывать эту акцию на 12 июня. Но москвичи все равно вышли на несогласованное шествие.




Многие пришли в футболках «Я/Мы Голунов» и с номерами газет (РБК, Ведомости и Коммерсант за 10 июня) с обложками в поддержку Голунова. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




Полицейский кордон перекрыл проход на Мясницкую улицу, где участники хотели пройти маршем. Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Первые задержания начались на Мясницкой улице у полицейского кордона. Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Люди идут мимо кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади, а затем сворачивают на Малую Дмитровку. Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая»




Фотограф и журналист Виктория Ивлева целует полицейского, стоящего в кордоне на Мясницкой улице. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




Люди идут по Нижнему Кисельному переулку и кричат «228 – всем не подбросят!» Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Задержания у памятника Высоцкому на Страстном бульваре. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




У памятника Высоцкому собравшиеся поют под гитару депутата Ильи Кузнецова песни «Я свободен» Валерия Кипелова, «Это все» ДДТ и «Марионетки» «Машины времени». Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Задержания у памятника Высоцкому на Страстном бульваре. Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Кордон Росгвардии перекрыл выход с Успенского переулка к Петровке. Люди фотографируются на фоне Росгвардии и пытаются пройти через сад Эрмитаж. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




Люди уговаривают полицейских прекратить задержания. Другие скандируют: «Вам квартиры не дадут!». Фото: Анна Артемьева / «Новая»




Задержания в Успенском переулке. Полиция забирала из толпы в основном мужчин, по рации поступал приказ «Женщин не задерживаем. Только при особых сопротивлениях». Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




В автозаке. По информации «ОВД-Инфо», более 420 человек задержали в Москве во время акции против сфабрикованных дел. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»




Задержание участницы акции. В руках у нее – воздушный шарик и Конституция РФ. Фото: Анна Артемьева / «Новая»




В конце акции у памятника Высоцкому на Страстном бульваре выстроились молодые люди с плакатами против сфабрикованных дел по 228 статье. Фото: Анна Артемьева / «Новая»


Анна Артемьева,

Виктория Одиссонова

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/12/80867-228-vsem-ne-podbrosyat






Tags: Новая Газета, русский протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments