volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Глава Минобороны: Американские войска в Польше сдержат возможного агрессора

Министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что присутствие американских войск в Польше будет сдерживать возможного агрессора.

Министр отметил, что в ситуации, когда в Польше дислоцируются американские солдаты, нападение на страну будет означать глобальный конфликт.

«Присутствие американских войск в Польше отпугивает вероятного противника. Гипотетический оккупант понимает, что нарушение границ Польши, атака на нашу страну означает не локальный, а глобальный конфликт», - сказал министр Блащак.

Мариуш Блащак добавил, что соглашение о военном сотрудничестве, подписанное президентами США и Польши Дональдом Трампом и Анджеем Дудой, изменило характер американского военного присутствия в Польше.

«В соглашении речь идет о длительном присутствии, «enduring presence», что в переводе с английского означает «постоянное присутствие». Это чрезвычайно важно, потому что это означает, что у нас в подписанном президентом США документе есть доказательство того, что американские войска будут дислоцироваться в Польше. До сих пор после саммита НАТО в Варшаве эта формулировка была не до конца определенной», - добавил глава оборонного ведомства.

Министр обороны сказал, что в настоящее время продолжаются польско-американские переговоры о реализации соглашения. Мариуш Блащак добавил, что в Польше будет шесть мест дислокации американских войск.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425383?fbclid=IwAR3hRC5yyxVEb1z27yHWs1tznmbHCdoyT5soNkXMyV4pckIK50MjDhkWyUs



Отличная и радостная новость.
Tags: НАТО, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments