volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Голос Америки: Трамп заявил, что США на днях начнут выдворять «миллионы» нелегалов



Ранее в этом месяце Мексика согласилась принимать иммигрантов из стран Центральной Америки, ищущих убежища в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти на следующей неделе начнут выдворять миллионы иммигрантов, которые находятся в США незаконно.

«На следующей неделе Иммиграционная и таможенная служба начнет процесс выдворения миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты», – написал Трамп в Твиттере.

«Они будут выдворены так же быстро, как и проникли», – сказал он. При этом он не стал вдаваться в детали.

Далее Трамп похвалил Мексику за то, что эта страна "при помощи сильных миграционных законов проводит очень хорошую работу, останавливая людей, еще до того как они достигнут южной границы".

По некоторым оценкам, в США находятся порядка 12 миллионов нелегальных иммигрантов, в основном выходцев из Мексики и Центральной Америки.

В соответствии с соглашением, достигнутым ранее в этом месяце, Мексика согласилась принимать иммигрантов из Центральной Америки, ищущих убежища в США, до рассмотрения их дел в американских судах.

В рамках этого соглашения Мексика пообещала развернуть войска Национальной гвардии, чтобы помешать иммигрантам из Центральной Америки добраться до американской границы. Заключение договоренности сняло угрозу Трампа ввести пошлины на импорт из Мексики.

Трамп также написал в Твиттере, что Гватемала «готова подписать соглашение о безопасной третьей стране».

Вице-президент США Майк Пенс на прошлой неделе допустил, что Гватемала может принять просителей убежища из соседних стран в качестве так называемой безопасной третьей страны.

Детали плана обнародованы не были, и Гватемала публично не подтверждала факт переговоров, которые, по заявлениям Госдепартамента, проходили в этой стране в пятницу.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-says-removal-of-millions-of-illegal-immigrant-to-begin-next-week/4963308.html

=======================================

Это точно не тот политик, который будет обращать внимание на истеричные взвизги слезливых псевдогуманистов, защитников прав дикаря и поклонников односторонней толерантности без берегов. Так держать, Дональд! Мы за тебя.

Tags: Республиканская партия, США, миграция, правые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments