volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Пражский Экспресс: Мусульманский молитвенный дом в Праге закрыли за долг в 22 тыс. крон


Пражское мусульманское сообщество лишилось молитвенного дома на улице Na Košince в Праге 8.

Как сообщает сайт Novinky.cz, причиной тому долг за природный газ на сумму 22 тыс. крон. При этом стоимость объекта вместе с участком составляет около 9,3 млн крон.

«Мы считаем закон, позволяющий такое, несправедливым. Добровольно мы наш молитвенный дом не покинем. Мы очень хотели дружбы и добрососедства», — сказал его экс-владелец Бадер Экнаифит.

Владелец дома и члены сообщества обратились к премьер-министру Андрею Бабишу, министру внутренних дел Яну Гамачку, омбудсмену Анне Шабатовой и готовы подать жалобу в Конституционный суд.

Сообщается, что судебный исполнитель не использовал все возможности, чтобы связаться с Бадером Экнаифитом и попытаться решить проблему другим путем.

Адвокат, обеспечивший арест молитвенного дома для последующего аукциона, предложил вернуть его за 20 млн крон или взять в аренду за 90 тыс. крон в месяц.

https://prague-express.cz/society/70282-musulmanskij-molitvennyj-dom-zakryli-za-dolg-v-22-tys-kron?fbclid=IwAR3kxGKObONW9E5YMm92UtZkg752ztsm8ZpYZLYVLjAvNCbOrVu_9RzilHk

====================================================

Какие чудесные, замечательные, нетолерантные чехи. Это не Германия, не Швеция и не Франция. Это здоровое, национальное, правовое государство. А в здоровом, национальном, правовом государстве с нахлебниками, не соблюдающими закон никто не церемонится.


Tags: Чехия, ислам, национал - демократия, правые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments