volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Новая Газета: Сенцова встретил Зеленский. А Вышинского — Киселев. РФ и Украина обменялись пленными"



Российский борт с 35 освобожденными Украиной заключенными приземлился в московском аэропорту Внуково 7 сентбяря около 13:30. Россия еще не публиковала список тех, кого обменяла на украинцев — но такой список публиковали украинские СМИ. Самым известным на борту российского самолета точно был Кирилл Вышинский (на фото) — руководитель «РИА Новости Украина» в Киеве. Журналист свой арест считал политическим. Встречать его в аэропорт приехал глава «России Сегодня» Дмитрий Киселев.

Встреча прибывших на самолете из Украины во Внуково россиян и жителей самопровозглашенных республик Донбасса разительно отличалась от встречи, которую устроили украинцам в аэропорту Борисполя.

Вместе с родными украинских моряков и украинских политзеков (среди которых один из самых известных — режиссер Олег Сенцов) у трапа встречал лично президент Владимир Зеленский. Журналисты могли вести прямые трансляции этой эмоциональной встречи.



Президент Владимир Зеленский, режиссер Олег Сенцов обнимает дочь. Фото: REUTERS


Фото: РИА Новости

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/07/81876-sentsova-vstretil-zelenskiy-a-vyshinskogo-kiselev-fotografii

================================================

От всей души поздравляю Украину и украинцев с этим радостным и долгожданным событием! Вы избрали себе вполне достойного и здравомыслящего президента, который умеет правильно расставить приоритеты. Нет ничего дороже человеческих жизней. Жизнь, судьба, достоинство и свобода человека - главная и абсолютная ценность, важнее которой не может быть ничего. Никакая "геополитика" и "борьба с Кремлем", "престиж страны", "стратегическая\внешнеполитическая победа\поражение государства", "выгода\невыгода для Путина" и прочая хрень. Нынешний украинский президент это понимает.

Обмен по-своему выгоден и по-своему невыгоден каждой из сторон. Но его главный смысл в том, чтобы прекратить мучения десятков украинских патриотов и членов их семей и освободить их из путинских застенок. Зеленский совершенно правильно поступил, что в своей расстановке приоритетов поставил на первое место именно этот фактор. Люди важнее государства. При любых раскладах и обстоятельствах.

Просто поразительно, что среди украинских "патриотов" и российских "оппозиционеров" есть те, кто считает, что Зеленский совершил ошибочный шаг. То есть, с их точки зрения, лучше, чтобы их соотечественники продолжали томиться в российских тюрьмах (!!!), но зато Украина как государство "не проиграла на дипломатическом и геополитическом фронте". Какая-то поразительная смесь идиотизма с людоедством. В этом они оказались очень похоже на наших ордынствующих ватных быдлопатриотов, для которых "интересы государства" и "сила империи" дороже конкретных русских жизней, которыми они легко готовы пожертвовать ради "воссоединения исконных российских земель", "величия" и прочей хуйни.

А знаете, что в этом долгом споре между условными "гуманистами" и "геополитиками" самое главное? То, что в том случае, если бы родные и близкие ЛЮБОГО из этих "геополитиков" и "ультрапатриотов" оказались в положении Сенцова, то они бы в один миг превратились в "гуманистов" и сменили свою логику, интонации, аргументацию и приоритеты на противоположные. И все они сами прекрасно это понимают. И именно в этом вся соль.





Tags: Зеленский, Незалежная, политзеки
Subscribe

Posts from This Journal “Незалежная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments