volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

В сентябре чешские пилоты в странах Балтии 5 раз поднимались по тревоге из-за российских самолетов

Как сообщает Генштаб Чешской армии, за первый месяц несения службы чешская группа истребителей, осуществляющая патрулирование воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии НАТО, пять раз поднималась по тревоге для сопровождения военных самолетов РФ, не отвечавших на вызов диспетчеров и летевшие с отключенными транспондерами. Среди нарушителей были транспортный Ан-30, истребители СУ-35 и истребитель-бомбардировщик. Во всех случаях взлета по тревоге истребители Чехии приближались к российским бортам для визуальной идентификации, сообщает Минобороны.

С начала сентября 2019 г. в странах Балтии несут службу силы Чехии, Дании и Бельгии. Пять истребителей JAS-39C Gripen из Чехии базируются в Эстонии, в Ämari. Датчане и бельгийцы, которые летают на F16, дислоцированы в Литве. Поскольку у стран Балтии нет собственных сверхзвуковых ВВС, союзники по Североатлантическому альянсу по очереди участвуют в миссии Baltic Air Policing, сменяясь каждые четыре месяца.

«Каждый вылет по тревоге подтверждает нашу заинтересованность в безопасности Эстонии и всей Балтии. Наши пилоты на практике подтверждают базовый принцип НАТО – принцип коллективной обороны», – подчеркивает министр обороны Чехии Лубомир Метнар.

https://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/v-sentyabre-2019-g-cheshskie-piloty-v-stranax-baltii-pyat-raz-podnimalis-po-trevoge-iz-za-rossijskix-samoletov?fbclid=IwAR2Jxl7MInevxAKd7eH-mhtUlazehGvjY3fefDjQ7C8vSOV_Z94YSe4a1uk

Tags: Латвия, Литва, НАТО, Новая Холодная Война, Чехия, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments