volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Ершов vs Стешин

Егор хорошо припечатал ватного петрушку. Кстати, Стешин и его гей-партнер Коц призывали лишать гражданства и высылать из страны всех тех россиян, которые поддержали Украину во время кремлевской агрессии. И еще они большие кореша Прилипалы.



*************************************************

Стешин тут выдал примечательный текст, который я бы назвал манифестом страха советского человека перед постсоветским.

Стоит подробно его разобрать.

"1. Родины у него нет, потому что и особых границ в мире давно уже нет. Можно приехать и жить в любой стране, а работать удаленно."

Ну понятно. Нет железного занавеса - нет родины. Только вот история евреев являет собой ярчайший пример обратного. Да и в русской истории при всей нашей прикрепленности к родным берёзкам достаточно контрпримеров, просто Стешину они неизвестны, чужды, а то и прямо враждебны. Но можно привести явно близкий ему пример "бессмертных полков" по всему западному миру.

"2. Истории и прошлого у него нет - оно ужасно и кроваво, не о чем жалеть."

См. пункт 1.

"3. Веры в Бога нет, а значит, обладания морально-нравственными принципами у него нет. Идеалов тоже. Он называет себя атеистом, а значит, сам может устанавливать себе моральные нормы и рамки."

Если сам может устанавливать себе моральные нормы и рамки, значит, может и не быть атеистом. Просто вероятность того, что он выберет себе русско-имперское советское православие, равно как и "высокоморальный" советский атеизм не слишком высока.

"4. Жилья в собственности нет - "выгоднее арендовать", "современный человек не привязан к месту и мобилен", "мой дом весь мир".

И что Дмитрий предлагает взамен? В условиях мегаполисов с жильем всегда были, есть и будут проблемы. А чтобы за пределами мегаполисов была жизнь, нужна, ладно, не обязательно федерализация, но хотя бы децентрализация. Но это же страшные для советского человека слова, если речь, конечно, не идет об Украине или Латвии!

"6. Дачи, земли, бабушкиной избушки с огородом у него нет - интереснее «путешествовать». Точнее, без особой цели шляться по чужим странами и тратить на это все свободные деньги и даже кредиты. При современной доступности информации туризм расширяет кругозор не больше чем катание на карусели в парке."

Какое же ебаное днище! Для того, чтобы написать такое, надо быть или особо злостным лжецом, или человеком, бывшим максимум в турецком быдлоотеле на all inclusive.

"6. У него нет машины, вместо нее каршеринг, агрегаторы такси, всевозможные самокаты для «больших детей»."

Дядь, а дядь, а ты попробуй на работу поездить по московским-то пробкам, не пользуясь выделенной для автобусов и такси полосой!

"7. Нет нужды заботиться о родителях - есть пансионаты для доживания стариков, это модно и современно."

У нас такое - вообще не тема, а на Западе... Во всяком случае даже коллеги Стешина нас не сильно этим пугают.

"8. Семьи у него нет, он либо гомосекусалист/лесбиянка/«третий пол», либо в «свободных отношениях». Соответственно, нет и социальной страты, которая появляется в браке автоматически - три десятка новых родственников и друзей друзей."

В условиях мегаполиса лишь комплекс запретительных мер советского образца сможет создать некую иллюзию (подчеркиваю, иллюзию) традиционности. А если проживать в гостинице без штампа можно, поход в бордель может себе позволить человек весьма среднего достатка и статьи за мужеложество нет - первый брак после тридцати и далеко не на всю жизнь станет мейнстримом. Равно как и первые, они же последние роды под сороковник. А за пределами мегаполисов... Я уже написал выше страшные слова, вызывающие у советских истерику насчет развала страны. И да, с друзьями друзей все хорошо.

"9. И детей у него, конечно же нет и не будет."

См. выше.

"У нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к информационному потоку... Такие индивидуумы абсолютно управляемы. Можно голодом морить, можно прививать хитрыми вакцинами, можно отправить работать за еду и интернет или осваивать Марс без скафандров. Они даже соорганизоваться не смогут, чтобы сообщить, что им не нравится, как с ними обращаются."

Кто бы говорил. Заменить "У нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к информационному потоку" на "У советского человека вообще ничего нет! Кроме подключения к Останкино" - и будет чистейшая правда! Проблема с точки зрения Стешина, видимо, в том, что информационный поток 21 века во многом какой-то неправильный и неуправляемый. И человек 21 века стал какой-то малопригодный для построения "русского мира".

https://www.facebook.com/egor.ershoff/posts/149392902968148
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments