volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

НГ: Напишите Данилу Беглецу. «Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей

Дорогие читатели «Новой газеты».

7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то, что хотел помочь человеку на акции 27 июля в центре Москвы. Беглец договорился о деловой встрече в кофейне на Большой Дмитровке. Но не смог пройти мимо жесткого задержания человека — Беглец одернул одного из полицейских за руку, отчего тот якобы испытал боль.

В суде Данил Беглец принес свои извинения прапорщику полиции Никитину. По просьбе Данила, его жена Диана перевела полицейскому 10 тысяч рублей на счет в качестве компенсации морального вреда. Но Никитин сказал, что его это не устраивает — Беглец должен ответить «по закону».

Дома Данила ждут дети: сын Алеша (ему 2 года) и дочка Алиса (ей 4 месяца). С сыном Данил был, как рассказывает его жена, 24 на 7. С августа жена Диана не виделась с Данилом — их брак не зарегистрирован, а общие дети «не являются основанием для встречи».

Съемка: Глеб Лиманский, монтаж: Александр Лавренов / «Новая газета»


Корреспондент «Новой газеты» побывала дома у семьи Данила Беглеца. И вот, что нам рассказала Диана:

«[Алеша, сын] привык спать ложиться с папой и требует его. До сих пор ночью бастует. Мне и так тяжело ему объяснять… Но он меня спрашивает, почему папа его бросил. А я не знаю, как объяснить. Я хотела пойти на митинг 29 сентября [на проспекте Сахарова], уже собралась, но он закричал, чтобы я как бы… Чтобы я его не бросала. Как папа. (...) Недавно сел в игрушечную машину возле сада, начал кричать, чтобы мама села назад — он за папой поедет. «Пора ехать за папой, пора ему звонить» — он и пробует дозвониться с моего телефона. Умеет сам. Но папа выключен».

как помочь семье данила беглеца

Читатели «Новой газеты» обращаются к нам с вопросом, как помочь семье Данила Беглеца. Мы оставляем здесь номер карты «Сбербанка» его жены Дианы:

4276 4000 6613 8539 (Диана Николаевна Д.).

Диана передает всем огромную благодарность за поддержку и желание помочь.

напишите данилу беглецу

«Новая» собирает письма читателей со словами поддержки Данилу, чтобы отвезти их 12 октября в СИЗО-3, где сейчас находится Данил.

Если вы хотите написать Данилу Беглецу, пожалуйста, присылайте письма на наш почтовый адрес: web@novayagazeta.ru с пометкой «Письмо Данилу Беглецу».

Те из них, которые редакция получит до 12:00 12 октября, мы сможем передать Данилу в СИЗО. Эти и остальные письма мы опубликуем в ближайших номерах «Новой».

Татьяна Васильчук

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/11/82314-napishite-danilu-begletsu
Tags: Новая Газета, политзеки, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments