volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Мои сердечные поздравления всем гражданам Украины с Днем создания героической УПА!



От имени всех адекватных и здравомыслящих русских антиордынцев, правых западников, национал-демократов и национал-либералов искренне поздравляю украинский народ с большим праздником - Днем создания УПА, а также Днем защитника Отечества и Днем украинского казачества, а всех христиан с Днем Покрова Богородицы!

За период существования УПА и подполья ОУН-Б через их ряды прошло не менее 200 русских и примерно от 350 до 600 донских и кубанских казаков, которые переходили на сторону повстанцев из казацких частей Вермахта. Я убежден в том, что мы, русские, по праву можем считать этих людей своими национальными героями (не считая тех, кто предал УПА и перешел на сторону красных). Нашими общими героями.

История УПА одновременно трагичная, красивая, страшная и по-своему уникальная.

Украинцы могут по праву гордиться тем, что в годы Второй Мировой Войны они сумели создать армию без государства, опираясь исключительно на собственные силы и не имея никакой внешней поддержки. Армию, которая продемонстрировала высочайший образец героизма, мужества, достоинства, жертвенности и несгибаемости.

УПА была одной из немногих военно-политических формаций Второй Мировой, которая вела активную партизанскую войну как против немецких, так и против советских оккупантов, и едва ли не единственной, которая вела ее одновременно. "Армия Свободы Литвы" и эстонский "Союз Вооруженной Борьбы" проводили антинацистские акции в очень ограниченных масштабах, а Армия Крайова начала полномасштабную борьбу против большевиков только осенью 1944 года (к тому же, АК имела мощную поддержку со стороны англо-американцев и опиралась на бывшие офицерские кадры Войска Польского, в то время как у украинских националистов не было ни поддержки Запада, ни своей армии до создания УПА, ни собственного национального государства, которое было у литовцев, эстонцев и поляков), то есть боролась сначала против одного оккупанта, а затем против другого, который его сменил, в то время как УПА боролась против большевиков и нацистов ЕДИНОВРЕМЕННО.

Тот факт, что по крайней мере несколько сотен ветеранов лесной армии дожили до ИХ официального юридического признания борцами за независимость Украины является важнейшим прецедентом и торжеством исторической справедливости. В этот день украинцы будут чествовать этих героических стариков и их боевых побратимов, лежащих в земле, за свободу и волю которой они отдали свои жизни.

Мне остается в завершении сказать только два слова, которые гулким эхом будут звучать сегодня на улицах всех украинских городов, и которые будем повторять мы, русские союзники Украины в ее борьбе с нашим общим врагом - ордынством, неосоветизмом и чекизмом:

СЛАВА УКРАИНЕ!

PS. Всем украинским патриотам горячий привет и полная солидарность от тех русских, которые выступают против кремлевской агрессии на Донбассе и поддерживают Украину, украинских русских и российских добровольцев, воюющих в ВСУ и добробатах против потомков, последышей и идейных наследников тех, кого в свое время стреляли и вешали герои УПА за то горе, которое они принесли на их землю.



ПОДБОРКА ФОТО В МОЕМ ФБ
Tags: Незалежная, УПА, поздравление, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “УПА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments