volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Навальный "Роберто Фабио Монда Карденас Владимирович"

- Какое же это все-таки дно.

Эта фраза беспрестанно вертится в голове, пока читаешь расследование «Медузы», нашедшей все-таки «иностранного спонсора ФБК».

Таинственного испанца, который умудрился сделать нам рублёвый перевод на заблокированный счёт, из-за чего нас моментально признали «иностранными агентами».

Вот он:

Ну то есть понятно же было — провокация.

Но поскольку также было понятно, что это провокация, утвержденная на самом высоком кремлёвском уровне, и в ней синхронно задействованы СК, суды и Минюст, то ожидалось что-то изощренное.

Я предполагал, что этот Монда Карденас вообще не найдётся. Какой-то хитрый чувак с поддельными документами.

Ну или наоборот. Будет кто-то, чей фейсбук на два года в глубину забит нашими роликами (примерно так описывали планируемое признание нас «иностранными агентами» во взломанной почте кремлёвского политтехнолога Костина).

А там просто какой-то боксёр, которого научили говорить «да я это сам перевел», а, кроме этого, он не знает ничего. Ни как меня зовут и как я выгляжу. Ни как называется организация, куда он перевел деньги. Ни где он взял реквизиты.

- Кого вы знаете в России? — спрашивают «испанского спонсора ФБК».

- Нескольких девушек, живущих в Испании, — отвечает спонсор.

Через тренера боксерского клуба, который Монда представляет на соревнованиях, «Медузе» удалось связаться с самим Роберто Мондой. На вопрос, совершал ли он два перевода в пользу ФБК в сентябре 2019 года, Монда подтвердил, что это так. Однако он затруднился ответить, зачем это сделал, и не смог даже выговорить название организации, которой он переводил деньги. Роберто Монда не говорит по-русски, ни разу не бывал в России и, по его словам, не знает никого из России, кроме нескольких девушек в Испании. Про ФБК он прочитал весной 2019 года в неких СМИ (каких, он назвать затруднился) и «решил помочь фонду деньгами».

Переводы Монды, по его словам, отправил лично через отделение банка Caixa в Мадриде, а на вопрос, почему он сделал два перевода с перерывом в две недели, ответил, что сначала хотел убедиться, что перевод действительно дошел. В ответ на вопрос, как его платежная квитанция могла оказаться в распоряжении российского канала РЕН-ТВ, Роберто Монда сначала долго молчал, потом предположил, что его телефон могли взломать. Он заявил, что очень обеспокоен тем, что его личные данные оказались у российских СМИ.

Неясно, как Монда мог убедиться, что его первый перевод от 6 сентября действительно дошел до адресата, ведь счета ФБК были арестованы решением Басманного суда по «делу об отмывании» еще 19 августа. Директор ФБК Иван Жданов сообщил «Медузе», что банковские реквизиты с сайта они убрали тогда же, в августе. На последний вопрос «Медузы», как ему удалось найти банковские реквизиты на сайте ФБК, существующем только в русской версии, не зная русского языка, Роберто Монда не ответил — и на этом прекратил общение.
https://meduza.io/feature/2019...

Прелестно просто.

Суперсхема, придуманная Кириенко и утвержденная Путиным. Должна привести к тому, что вы перестанете поддерживать нас и, в частности, переводить нам деньги.

Я вот знаете, чего жду? Что в этой адской схеме против ФБК ещё и задействовали резидентуру российской разведки в Испании. Ну а чего, судя по Чепиге и «солсберецкому шпилю» там вот примерно такой уровень планирования. И сейчас их спалят испанские журналисты.

Дно какое-то. Просто дно. Мелкие, но злобные мошенники захватили власть в стране и всё развалили нафиг.

«Медузе» спасибо. Теперь сняты малейшие сомнения в том, что признание ФБК иноагентом может быть вызвано какими-то доброжелательными, но неуклюжими действиями иностранца, симпатизирующего ФБК.

Фразу «хорошо, действуйте по этому плану» сказал лично Путин.

Наша деятельность, увы, сейчас растет в себестоимости. Издержек много (смайлик). Поэтому поддержите нас.

Ну и если вам что-то известно о том, как организовывали схему по признанию ФБК иноагентом, то пишите нам на Черный Ящик (там полностью анонимно).

https://navalny.com/p/6249/?fbclid=IwAR3X-SqqxJONW8sbK2UtgcLLKpTufM7Ff4o_o8TxfiHdIrkwxOTdkPTnGgc
Tags: Навальный, власть - сука, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments