volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

The New Times: Университет вражды народов

Путеводитель по МГИМO, «кузнице» российской элиты, сделали журналисты интернет-портала "Проект"

14 октября Московский институт международных отношений отметил 75-летие. Его закончили три четверти всех дипломатов, представляющих нашу страну за рубежом, десятки, а может и сотни миллиардеров и высокопоставленных чиновников. Юбилей вуз встречает в том же состоянии, что и вся страна: с цензурой, списыванием научных работ, шпиономанией и вопиющим неравенством.

— Это наш институт, это наше клеймо,
И другого вовеки не нужно.
Оставайся всегда, несравненный МГИМО,
Бастионом студенческой дружбы.

Такой гимн для своей альма-матер написал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Бастион» — очень подходящее слово. Несмотря на то, что институт занимает первое место среди российских вузов по доле крупных бизнесменов и известных политиков в общем числе выпускников по данным Forbes, истинное положение дел в МГИМО почти не описывается в СМИ.

«Вразрез с внешнеполитическим курсом»

— Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, ужасающую авантюру … скажем «нет» этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии … Ни крови, ни слез нам больше не надо! — этими словами историк Андрей Зубов заканчивал колонку в газете «Ведомости» 1 марта 2014 года. Вскоре после той публикации, где действия Владимира Путина в отношении Украины сравнивались с тем, что Адольф Гитлер сделал с Австрией, Зубова уволят из МГИМО, где он работал с 2001 года. «Многочисленные высказывания Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу» — такое заявление с заголовком «О Зубове А.Б.» появилось тогда на сайте МГИМО (позже само заявление было удалено, однако остались копии).

Tags: МУД РФ, Ньютаймс
Subscribe

Posts from This Journal “МУД РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments