volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Die Welt: Блогеры нашли свидетельства подкупа членов ФИФА Россией перед ЧМ-2018

В датированном мартом 2010 года письме члена оргкомитета российской заявки на проведение ЧМ-2018 обнаружено досье на функционеров ФИФА со способами воздействия на них.

Владимир Путин и Йозеф Блаттер на стадионе Maracana в Рио-де-Жанейро в 2014 году

Владимир Путин и Йозеф Блаттер

Телеграм-канал Black Mirror обнаружил во взломанной переписке экс-главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова свидетельства возможного подкупа функционеров Международной федерации футбола (ФИФА) с целью получения РФ права на проведение ЧМ-2018. Во вторник, 29 октября, опубликовано, в частности, датированное 15 марта 2010 года письмо заместителя гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Александра Джорджадзе, в котором содержится досье на каждого члена исполкома ФИФА.

Досье на членов исполкома ФИФА

В частности, тогдашний президент организации Йозеф Блаттер характеризуется как "тонкий, хитрый и исключительно дипломатичный", а также "падкий до внимания мировых лидеров". "Необходимо продолжать с ним регулярный контакт на уровне руководства страны… Предстоящий чемпионат мира в ЮАР - его личный триумф. В этой связи мощным ходом было бы посещение турнира одним из наших лидеров", - предлагается далее.

Тогдашнего главу УЕФА Мишеля Платини авторы досье предполагают заинтересовать "привлекательной и значимой для европейского и мирового футбола концепцией заявки". Кроме того, на него "возможно дополнительное воздействие через крупных коммерческих партнеров УЕФА", а также через другого члена Исполкома ФИФА - киприота Мариоса Лефкаритиса, "которому Платини многим обязан", утверждается в документе.

О немце Франце Беккенбауэре (Franz Beckenbauer) говорится, что он дружен с вице-президентом МОК Томасом Бахом (Thomas Bach, с 2013 года глава МОК - Ред.). Воздействовать на Беккенбауэра возможно с помощью "щедрого вознаграждения" его советника Федора Радманна, отмечается далее.

Предложения подкупить функционеров ФИФА

На британца Джеффа Томпсона авторы досье советуют воздействовать по дипломатическим каналам и с помощью "ценных подарков жене, которая имеет на него сильное влияние". Киприот Лефкаритис "склонен отдать свой голос за финансовое вознаграждение 1-1,5 миллиона евро", утверждается в документе, имеющемся также в распоряжении The Insider. Кроме того, составители досье предлагают подкупить, в частности, представителей Таити, Камеруна, Нигерии, Кот Д‘Ивуара, Аргентины и Тринидада и Тобаго.

В документе под названием "Факторы успеха проекта "Россия-2018" из той же переписки отмечается "обязательность интенсивной работы с международными СМИ" и "посещение всех турниров и мероприятий ФИФА" высоким политическим руководством заявки на проведение ЧМ по футболу в России. Главным направлением лоббистской деятельности в документе называется "установление личных отношений с членами исполкома (ФИФА - Ред.) и близкими к ним лицами".

Еще один опубликованный документ называется "Взаимодействие с членами исполкома ФИФА" и содержит информацию о предполагаемых суммах подкупа. В частности, Беккенбауэру предлагается дать взятку в размере 3 миллиона евро.

Результаты голосования о праве проведения ЧМ-2018 по футболу были оглашены в декабре 2010 года в Цюрихе. Российская заявка победила во втором туре, набрав более половины голосов.

https://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/kompartiya-ne-distancirovalas-ot-slov-odnopartijca-o-vtorzhenii-v-1968-godu-kotoroe-ne-bylo-okkupaciej-zayavlenie-grospicha-premer-nazval-neveroyatnym-?fbclid=IwAR0MxJP1XmbV4fZ4pfoMpqDHTD2bdUidRaww0H2GM-r-rEIFMysuB7l2Eb8

=======================================================

Совершенно этому не удивлен.

Tags: власть - сука, коррупция, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments