volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Игорь Черниховский "How Dare You?"



К нам, в Эдмонтон приехала Грета Тунберг. Аккурат накануне федеральных выборов. Но нет, Б-га ради, не подумайте, что её визит имеет к выборам какое-то отношение. Грета и её немногочисленная свита эти инсинуации с гневом отвергают. Они приехали дабы объявить войну добыче нефти в провинции Альберта, ибо, как известно, "How dare you" - как вы смеете! Перемещается по городу Грета на Тесле с ньюйоркскими номерами. Какую-либо связь своих партий с визитом экологической Жанны д'Арк представители оных также возмущённо отвергают. Типа, Грета просто озабочена нашей с вами ситуацией, а потому и приехала к нам, сюда.

И как-то сами по себе возникают вопросы, которые, не сомневаюсь, уже задавали себе многие. Ну вроде того, кто финансирует Гретыны вояжи и в частности ту же Теслу. Кто те люди, которые её сопровождают в этих вояжах и кто им оплачивает их деятельность. Откуда, вообще, вся эта группа поддержки?

Ежу понятно, что не Гретой всё это придумано. И это тем более говорит о том, насколько воняет вся эта история. Кому-то срочно понадобилось вытащить на свет Б-жий больного ребёнка с серьёзными ментальными проблемами, да не просто вытащить, а соответствующим образом накрутить, превратить экологическую проблему в навязчивую идею до такой степени, что бедная девочка перестала ходить в школу. Дальше больше - организовать её выступление в ООН, где взрослые серьёзные дяди были вынуждены почтительно слушать её истеричные вопли.

И не говорите мне, что её деятельность, вернее, тех, кто пытается спрятаться за детской спиной, никак не связана с политикой. Это они нам так говорят. Ибо глобальное потепление, изменение климата - одна из идефикс леволиберального дискурса. Технический прогресс, развитие технологии, это черты столь ненавистного им капитализма, который, как записано в их "священных" книгах губит экологию. А значит, этот самый прогресс надо любыми средствами остановить. Как? Да хоть с помощью той же Греты. Главное, поднять как можно больше шума, пставить всех на уши. Чтож, это у них получилось. Во всяком случае, у нас в Эдмонтоне старшеклассникам даже разрешили уйти с уроков, чтобы прийти на площадь возле Легислатуры и послушать, что им будет вещать Грета. Я своим идти не разрешил.

Да и то сказать, что за публика явилась восторженно внимать юной провозвестнице нового судного дня. Первое, что бросалось в глаза на площади, это красные флаги. Повыползала, как оказалось, довольно многочисленная левая нечисть, всевозможные антифа и им подобные. А так, ничего, с политикой Грета и её деятельность никак не связаны. Они, красные, просто погулять вышли.

Не я первый, который говорит, что идеология левых, всего нынешнего леволиберального дискурса всё больше и больше становится сродни религии, где логикой и здравым смыслом не пахнет. Верую, ибо абсурдно. Именно так. А как иначе объяснить оголтелую ненависть левых к тому же Трампу, которые бьются в истерике от любого его высказывания и поступка. Факты - это последнее, что интересует "людей доброй воли", будь-то всё те же антифа или экоактивисты.

Грета же, в известной степени, квинтессенция левого идиотизма и абсурда. Она, несчастный больной ребёнок, используемый в равной степени, как циниками и мерзавцами, так и искренними фанатичными true believers, олицетворяет  все направления бурной деятельности левых, чтобы она там ни говорила или же не утверждали те, кто её сопровождает в её вояжах. Уже хотя бы тем, что её гневные инвективы направлены именно на наш, западный мир, ибо именно он погубил её детство. Тот мир, который и вкладывает деньги в защиту окружающей среды, который за последние десятилетия резко улучшил экологическую ситуацию именно в своих странах. Обвинять же Третий мир неполиткорректно, ибо перед ним мы пожизненно в неоплатном долгу.

А посему бурная деятельность малолетней истерички сфокусирована на нас с вами, на том, что именно нам даёт средства к существованию, на том, что и является основой материального благополучия западного мира. Да, всё тот же технический прогресс, который, вообще, имеет место быть, именно, благодаря усилиям именно западной цивилизации. Так вот в этом-то всё и дело. Запад виноват именно в этом, в том, что он такой и есть. Нет, это не вина Третьего мира, что он, по большей части, по сей день живёт в Средневековье, нет это мы в этом виноваты. А значит, следуя логике прекраснодушных идиотов доброй воли, надо нам самих себа низвести до уровня Конго и прочих Shit holes, для чего отказаться от прогресса. Ведь он, этот самый прогресс, якобы губит естественную среду обитания дикарей, до уровня которых нам с вами и предлагают опуститься.

Грета с её инвективами, это часть всё того же гигантского комплекса вины, который влачит леволиберальный дискурс. Мы-де виноваты не только перед бывшими колониями, перед Третьим миром за столетия колониализма, но и несём ответственность за изменение климата. И это не беда, что в пресловутом фильме Ала Гора о глобальном потеплении было найдено 9 грубых ошибок и откровенных подтасовок, кого это вообще волнует? Равно, как и пойманные на горячем, за фальсификацией данных британские учёные, занятые той же "проблемой". Повторю, глобальное потепление, изменение климата, это не есть наука - это религия. А потому, факты никому не нужны, они только мешают и смущают. И да, ещё раз, за якобы проблемой окружающей среды стоит другая, реальная проблема - политическая. А именно, как бы побыстрее разрушить тот мир, в котором мы живём. Он у них, как кость в горле.

Итак, Грета объявилась здесь, в Альберте, где нефть добывается наиболее гуманными и этичными по отношению к природе методами. И я не сомневаюсь, что визит был организован именно канадскими левыми партиями в преддверии выборов. По их мнению, истеричная гретына агитация должна принести им дополнительные голоса. Здесь, в политической борьбе, правда, истина, элементарная порядочность играют последнюю роль. Левым, в первую очередь НДП и зелёным очень хочется власти. Страна, её благополучие, интересуют их в последнюю очередь. И почему-то, именно к ним хочется обратить истеричный вопль несчастной дурочки: "How dare you!" Как смеете вы, истеричные фанатики конца света, политиканы и проходимцы, делать всё, чтобы разрушить, навредить своей собственной стране.

И я, далеко не первый, вновь спрошу, почему Гретын указующий перст направлен именно на нас, а не на тех, кто реально разрушает окружающую среду. Не на тех, кто вырубает леса Амазонки и центральной Африки, загаживает реки Индии, отравляет и без того загазованную атмосферу в Китае. Ведь это неправильно. Мы перед ними по гроб виноваты, а потому будем бичевать себя.

А ларчик, как всегда, открывается просто - до понимания важности защиты среды надо дорасти ментально. Выйти, вырасти из Средних веков, где пребывает по сей день Третий мир. И да, их деятельность, их, а не нашей жизнедеятельности и промышленности отходы, наносят вред не только их но и нашей среде обитания. Решение этому есть, но, вот только, оно вряд ли понравится общечеловекам и гуманистам. А именно - Запад должен вновь прийти в Третий мир, как говорится, не хотите - мы вас заставим. Снова вспомнить о бремени белых. Но это так, мечты.

Вместо всего этого мы имеем Грету, которой, усилиями её менторов, очень не нравится то, что у нас в Альберте добывают нефть. Которая грозит полицией слшком уж въедливым журналистам, задающим каверзные вопросы. Собирающей на свои явления перед публикой толпы левых фанатиков и просто идиотов. Да, в конце концов, просто загаживающих мозги нашим детям.

И как-то совсем прошло незамеченным письмо 500 учёных, занимающихся проблемами климата, в ООН, где с цифрами и фактами доказывается, что вся идеология алармистов, все теории об изменении климата в результате деятельности человека - полный бред. Более того, как явствует из письма: "Нынешняя климатическая политика бессмысленно и жестоко подрывает экономику". Но кому есть до этого дело? Это ведь вам не Грета. Это не совпадает никак с догматами новой религии конца света.
Грета, Грета, бедная больная дурочка. Дело не в тебе, а в тех, кто тебя использует. Именно их и надо спросить, How dare you, как вы, б...ди, смеете?

Автор: Игорь Черниховский

Источник
Tags: Канада, анализ, краснозадые, левые
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments