volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Алексей Навальный "Буданов"

Originally posted by navalny at Буданов


Сегодня в Химках хоронят застреленного полковника Буданова.

Отпевание начнется в 11.30 в храме Косьмы и Дамиана , Химки, ул. Правобережная, 6.


Что лично я хотел бы сказать по поводу его убийства:

1. Буданов совершил убийство, его признал. Понес наказание в том виде, в котором в нашем обществе принято наказывать преступников -  получил 10 лет.
Можно конечно спорить много это или мало, но нельзя сказать, что суд был как-то благоволил к подсудимому. Это примерно соответствует среднему сроку за убийство в нашей стране.

2. Буданов отсидел 8.5 лет и вышел по УДО в соответствии с законом. Освободился он позже, чем мог и позже, чем это бывает обычно.

3. Три дня назад в отношении него была осуществлена внесудебная казнь.

4. Есть все основания полагать, что эта казнь была прямо или косвенно организована той бандитской группой, которую сейчас принято называть "руководство Чеченской республики".
По крайней мере,  Р. Кадыров ранее прямо и публично заявлял о намерениях осуществить такую казнь:

- "мы найдем возможность воздать ему по заслугам"

- "Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью Regnum. - Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. ... Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими".

- депутат Госдумы от Чечни Делимханов (бывший, кстати, водитель террориста Салмана Радуева), комментируя убийство Буданова, прямо заявил "Это возмездие".
 
 
«СП»: - Если тот, кому надо, все так хорошо знал о Буданове, чего ж раньше его не убили?

- Дело же не в нем одном. Не исключаю, что идет большая политическая игра. Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить? А то, что некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.


5. Пособниками убийц Буданова является действующая власть, которая, последние несколько лет, прямо культивирует весь этот преступный бред о кровной мести, который регулярно несут полудикие руководители кавказских республик
Любой чиновник, только заикнувшийся об этом, должен увольняться с должности. Прямой призыв к кровной мести и заявления о "врагах народа" должны наказываться в уголовном порядке.

6. Произошедшее заставляет нас вновь осознать, что мы имеем в Чечне после двух войн, гибели тысяч людей, беженцев и потраченных миллиардов:

Первая война в Чечне началась потому что
- там было организовано бандитское государство
- преступники из Чечни совершали преступления на остальной территории России и прятались у себя на родине. Выдачи не было
- чеченское квазигосударство похищало колоссальные деньги через "чеченские авизо" и другими способами
- нечеченское население притеснялось.
 
Что имеем сейчас
- в Чечне организовано бандитское государство. Все его руководители - главные бандиты - стали членами "Единой России".
- преступники из Чечни получили удостоверения милиционеров и сотрудников спецслужб, что облегчаем им возможность совершения преступлений на остальной части России. Выдачи нет, да и прятаться им не надо.
- чеченское квазигосударство похищает колоссальные деньги, направляемые путем прямых трансфертов. "чеченские авизо" уже не нужны.
- нечеченского населения в Чечне практически нет.

 7. Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают.
 

=======================================================================================

Изряднопорядочные и рукопожатные сторонники версии о "невинных чеченцах" и "кровавых русских фашистах" - неистовствуют в комментариях у Навального, и всячески его поносят.
Запомнилась фраза: "Мое отношение к Вам поменялось с хорошего на отвратительное. Вы действительно националист" (как будто это что-то плохое).

Между тем, что плохого или неправильного сказал Навальный в этом своем посте? Там что, есть хоть одно слово неправды?
Героизации Буданова или какой-либо попытки его оправдать - там нет и в помине. Перечислены конкретные сухие факты, ничего более.
Так за что же леволиберальная, политкорректная общественность на него злиться?
За то, что говорить о преступлениях чеченцев считается "неприличным", что надо воспринимать их исключительно в качестве жертв, а "порядочный человек" должен говорить только о преступлениях с русской стороны?
Ведь Навальный ни слова не сказал о том, что "все чеченцы - преступники, а Буданов - герой".
Он всего лишь высказал взгляд, непринятый в среде "особо толерантной" части наших демократов.
Потому, что в этой среде (подчеркиваю, что речь идет не о ВСЕХ русских либералах, а об их определенной разновидности - простите за термин) вообще НИКОГДА не говорят о преступлениях по отношению к русским.
Только о русских преступниках, фашистах, негодяях. Особенно, в том случае, если жертва была представителем нацменьшинства.
В том же случае, если преступник и негодяй был представителем нацменьшинства, а жертвой был русский - НИ СЛОВА.
Непринято. Неприлично. Не надо нагнетать. У преступника нет национальности (у русского преступника - она, разумеется, есть). Это бытовуха (в том случае, если преступник русский - это разумеется никакая не бытовуха). Не надо провоцировать  ксенофобию.

Это лицемерие. И ничего, кроме лицемерия.

И Навальный абсолютно прав.


P.S. Справедливости ради. Нацшизоиды тоже бесновались в комментариях у Навального. Требовали "карать черных" и называли Буданова героем. Но с ними и так все понятно. А вот почему, ЧАСТЬ российских демократов настолько разучилась уважать чужое мнение, и с таким негодованием реагирует на ЛЮБОЕ проявление национального начала и национальной компоненты в политической риторике?

Впрочем, я знаю почему.
И напишу об этом в ближайшее время.
Предупреждаю, что статья будет очень злая и очень неполиткорректная.
Tags: Буданов, Навальный, либерализм, национал - демократия, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments