volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Вечная память русскому и украинскому герою. Горжусь им

Юрий Бутусов пишет


Ровно шесть лет назад Игорь Иванов, сотрудник Апелляционного суда Одесской области, шел в колонне украинских демонстрантов по Соборной площади.

Игорю было 27 лет, но в суде он очень хорошо узнал, что такое украинское государство, и принял решение выступать с протестами на Майдане, а в Одессе он решил собрать группу активистов "Правого сектора" для защиты проукраинских акций протеста. Игорь знал, насколько это опасно - уже началась война, уже убивали людей за украинский флаг в Донецке и в Крыму.

Примерно в 16 часов украинская колонна столкнулись с толпой пророссийских боевиков, которых направили специально для провокации столкновений и картинки в российских СМИ. Игорь Иванов вместе со своим товарищем Сергеем Стерненко и другими патриотами безоружным вышел на встречу боевикам. И тут прозвучал первый выстрел. Пуля калибра 5,45 мм стала для Игоря Иванова смертельной. Обвиняемый в его убийстве Виталий Будько получил убежище в России.

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей, и в этот день пророссийский мятеж в Одессе был разгромлен.

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что были и есть в этом городе люди, для которых Родина и Честь превыше всего.

"Русский мир" в Одессе 2 мая остановил Герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил.

Старший брат Иванова пошел на войну с РФ добровольцем, воевал в 3-м полку спецназ, а сам Игорь удостоен звания Народный Герой Украины.

Всегда будем помнить.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2309628329333046&id=100008577044088


Он был до конца предан своим идеалам, а его смерть изменила расстановку сил во всём городе. Десять месяцев назад на Дерибасовской был убит Игорь Иванов. 27-летний парень из Белгорода-Днестровского стал первой жертвой массовых беспорядков второго мая. Родители парня уверяют – медицинскую помощь ему оказали не сразу. А активисты заявляют – после трагической гибели Игоря Иванова в его родном городе – проявления сепаратизма почти исчезли. История трагедии – в репортаже Светланы Меркуловой.



" Этого никогда не покажут в России,потому что это не совпадает с лживой российской пропагандой о событиях 2-го мая 2014 года в Одессе.5 лет назад украинцы не дали ордынским ублюдкам превратить красавицу Одессу в ДНР. В огне сгорели провокаторы от своих же бутылок с бензином. Спасибо всем, благодаря кому люди в Одессе отдыхают на пляже, а не прячутся от снарядов Тут мне всё по поводу Одессы тролли заворачивают. Так вот. Там всё как бы просто было. Ваши хотели разжечь там пожар противостояния, чтобы замастырить ОНР. Пожар получился, но в нём сгорели ваши засланцы. А ОНР не состоялась. Не судьба. Одесситы отстояли свой город! Во- первых Одесса уже была после Донецка, где убивали украинское шествие, это раз. В Одессе колорады с оружием шли убивать майдановцев, это два. Но не получилось у них немного, майдановцы оказались проворнее. Зато сейчас в Одессе нет войны и все хорошо. Ордынцы говорят только о трагических событиях на Куликовом поле. Но они молчат о том, что перед этим вооруженные варвары "русского мира" напали на мирный проукраинский марш на ул. Греческая и убили из огнестрельного оружия несколько человек, которые и стали первыми жертвами 2 МАЯ...

1. Не было никакой "одесской Хатыни". В Хатыни убили мирных жителей. В Одессе сторонники РФ были вооружены и пришли, чтобы устроить уличный бой.

2. Первыми стрелять 2 мая начали именно пророссийские активисты. Первые погибшие - Игорь Иванов и Андрей Бирюков - были с украинской стороны. Убийство этих людей и привело к дальнейшему побоищу на Куликовом поле.

3. Ответственность за беспорядки 2 мая прежде всего несет милицейское начальство Одессы, которое должно было предотвратить столкновения в городе, но не сделало этого. Однако Дмитрий Фучеджи, который руководил в тот день правоохранителями, скрывается в России и получил российское гражданство. Россияне могли бы привлечь его к ответственности, если бы действительно хотели наказать виновных и добиться справедливости. Но вместо этого Фучеджи, допустивший кровопролитие, спокойно выступает на российских телеканалах."


Tags: вата, память, юго-восток Украины
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments