volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Тараканы! — Мой голос

Слушаю этих ребят с 2002 года, они входят в тройку моих любимых панк-групп в РФ. Поэтому их бесстрашная гражданская позиция особенно меня радует. Хороший пример для большинства российских рокеров и рэперов, спрятавших головы в песок и делающих вид, что их это не касается.

«В 2008-м году мы сочинили и записали трек под названием «Мой голос».
Это были «выборы» президента Дмитрия Медведева.
И предвыборная агитация уже тогда выглядела сверхцинично.
Дмитрий Спирин сел и написал такую песню. Трек этот, по разным причинам, так и не был выпущен нами официально до сих пор.
И сейчас, видя эту адскую вакханалию, которую власти учинили, агитируя нас «голосовать» за их поправки в их «Конституцию», мы вспомнили про этот трек. И поняли, насколько символично было бы выпустить эту песню, написанную 12 лет назад, именно сейчас.
Мы решили выпустить одновременно и аудиотрек (который, правда, многие из вас уже давно слышали) и простое, немудрящее видео.
В этом видео мы попросили сняться также и многих наших коллег-музыкантов, чтобы выразить наше общее отношение к тому беспределу, который творят с нами и нашей страной те, кто из последних сил уже самыми неприкрытыми методами пытается удержать свою власть.
Мы не станем вас призывать за то, чтобы вы обязательно выбирали один из двух вариантов: бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь (как назвал это Юрий Дудь в своем посте) или все-таки прийти и проголосовать «против». Но мы точно призываем вас не смотреть на это равнодушно.
Многие из вас (как и некоторые наши коллеги-музыканты, которым мы предлагали принять участие в этом видео) до сих пор считают, что, мол, «политика — для политиков, и не стоит в это лезть». Для таких стоит в очередной раз напомнить крылатую фразу: «Если вы не интересуетесь политикой — это ещё не означает, что политика не интересуется вами».
Большое спасибо за участие в этом видео Найку Борзову, Роману Рябцеву, виджею Чаку, музыкантам групп Animal Jazz, СЛОТ, Louna, АнимациЯ, Lumen, Порнофильмы, Заточка, Операция Пластилин, Смех, Йорш, Тени Свободы, Ульи, What We Feel, Distemper, FPG, Порт (812), Тараканы!»

В клипе использованы видеоматериалы телеканала «Дождь», Ильи Варламова и других неравнодушных граждан страны.

Tags: рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments