volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Мэры Пльзеня и Брно в Чехии вывесили белорусский флаг образца 1918 года

Флаг из бело-красно-белых полос буржуазной Белорусской Народной республики 1918 года и он же государственный флаг 1991–1995 годов, вывесила мэрия Пльзеня и Брно в знак «поддержки гражданскому обществу и жертвам репрессий», 15 августа сообщает СТК.

Издание сообщает, что флаг будет висеть на здании ратуши около недели. «Пльзеньцы были первыми в Восточном блоке, бесстрашно поднявшимися против коммунистического режима 1 июня 1953 года. И поэтому, в духе этой традиции, мы выразили нашу принадлежность и поддержку белорусскому народу, который сейчас ведет отважную борьбу против недемократического режима диктатора Лукашенко», — сообщил Мартин Бакса.

Мэр Пльзеня подчеркнул, что Белоруссия — это «последнее полностью европейское государство, в котором нет демократии». И он уверен, что такие мощные выступления в отношении якобы сфальсифицированных выборов смогут изменить эту ситуацию.

«Именно этот флаг является символом борьбы белорусских граждан за независимость, свободу и демократию», — считает мэр Брно Марек Фишер.

https://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/bf52ccaf

Tags: Беларусь, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments