volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Поддерживаю позицию Яшина. Бабченко окончательно для меня умер

Илья Яшин

Навальный остается в коме. Несмотря на требование жены, власти запретили его транспортировку в немецкую клинику. Жизнь Алексея остается под угрозой, и одному богу известно, чем всё это кончится.

На фоне происходящего ужаса началась перекличка мразей всех мастей.

Бывший повар Евгений Пригожин шутит, что «без Навального нам будет скучно». Бывший журналист Саша Сотник объясняет, что это «банальный залёт по передозу», так как Навальный «веселился, нюхал, пил». Бывший адвокат Виолетта Волкова иронично назвает кому Алексея «обмороком».

Ну и Аркадий Бабченко в своем стиле сообщил, что ему «абсолютно насрать», выживет Навальный или нет. Потому что Алексей болел за футбольную команду России и даже «делал селфи на стадионе». Потому что собирал деньги на медицинские маски врачам, которые «ходят по струнке перед ФСБ». И потому что «расследовал коррупцию», вместо (надо понимать) вооруженной борьбы с режимом.

Люди удивляются: как же так? Приличный ведь парень был Аркаша, в «Новой газете» работал. Когда он превратился в такую циничную и злобную гниду?

Тоже вот думаю: когда? И вспоминаю байки про войну в Чечне, которые Бабченко любил травить в компаниях. Давным-давно, когда еще жил в Москве и боролся с режимом за кружкой пива.

Проходя однажды мимо его столика в «Жан Жаке», я услышал, как он в очередной раз хвастается своим боевым прошлым на чеченской земле. И что-то резануло слух.

«Курить хотелось. Ну мы к чехам рванули на ту сторону, и я у них блок сигарет на патроны выменял…»

Стоп. Еще раз. Что ты сделал?

«А что такого? За патроны в Чечне что угодно можно было достать. Это как валюта».

Погоди, ты ведь понимаешь, что своим врагам патроны отдавал за сигареты? Патроны, которыми потом расстреливали таких же солдат, как ты сам.

«Ну брат… Войны без потерь не бывает».

Нет, Аркаша не стал таким, как мы сейчас наблюдаем. Он всегда таким был. Просто сейчас перестал стесняться, потому что научился свой цинизм монетизировать.

«Номер карты Приват-банка прилагается. Не сдерживайте себя, братцы» (с)


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2390880584541153&id=100008577044088
Tags: Бабченко, Навальный, Яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment