volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Глава «Демократического Выбора» о Русском Марше под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение»

Глава «Демократического Выбора» о Русском Марше под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение»: это справедливая акция, ставящая серьёзные вопросы
Один из лидеров российской демократической оппозиции, Сергей Жаворонков, высказался о предстоящем Русском Марше 2020:
Приближается 4 ноября. И, как обычно, в это день состоится Русский марш. Московские власти отказывают в его проведении, потому акция пройдет в формате прогулки и возложения цветов к зданию ФСИН. О сборе в Москве 4 ноября тут: https://t.me/nationalism3000/257. Лозунг: «Жизни русских имеют значение», свобода для политзаключённых, находящихся в тюрьмах, и справедливого расследования гибели политзаключённых.
Эта справедливая акция ставит перед всеми – не только националистами – серьезный вопрос о реакции на попрание свободы собраний. Эта проблема была и раньше, но в 2020 г. под предлогом коронавируса приобрела поистине гигантский характер. Запрещены даже одиночные пикеты. Таких ограничений нет нигде в мире, акции на свежем воздухе имеют минимальную опасность и менее опасны, чем к примеру поход в магазин. Сама власть при этом проводит многотысячные бега и прочие публичные мероприятия, голосования за пожизненное правление Путина и т.п.
В следующем году должен состояться очередной Марш Немцова – традиционное общеоппозиционное мероприятие. Независимо от его согласования, его необходимо проводить, опираясь на свободу мирных собраний, гарантированную 31-й статьей Конституции, имеющей приоритет перед всеми собянинскими инструкциями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments