volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

В издательстве «Посев» вышла новая книга о русских национальных героях - участниках организации НТС

В издательстве «Посев» вышла новая книга о русских национальных героях - участниках организации НТС (Народно-Трудовой Союз), которая боролась против коммунистической тирании в СССР и странах Восточной Европы с момента своего создания 1 июня 1930 года (любопытно, что всего лишь на год раньше была создана ОУН - эти организации развивались параллельно) и до последних дней ее существования.
В годы Второй Мировой Войны НТС был тесно связан с Власовским движением, РОА и КОНР, а часть его ведущих активистов и идеологов были одновременно идеологами и пропагандистами КОНР и офицерами РОА, включая начальника штаба РОА Федора Трухина и одного из ее главных пропагандистов, впоследствии начальника офицерской школы КОНР Михаила Меандрова, возглавившего остатки РОА и КОНР в американском плену. Десятки участников организации были казнены нацистами за то, что в своей риторике и пропаганде использовали не только антибольшевистские, но и антинацистские лозунги, призывы и риторику, будучи непримиримыми противниками обоих тоталитарных режимов.
Обязательно приобрету данную книгу, чего и вам советую.
Аннотация по ссылке, на этом сайте можно заказать эту книгу и другие книги по истории НТС:
«Дети» русской эмиграции. Судьбы и трагедии. Фрагменты истории Народно-Трудового Союза российских солидаристов (НТС) и его издательства «Посев». — Франкфурт-на-Майне: Издательство «Посев», 2020. — 698 с.: ил.
В 13 биографических главах автор дает портреты главных фигур российского солидаризма и их окружения, сочувствует этим людям, излагает свою точку зрения на события войны и послевоенного времени, предлагая читателю взглянуть из сегодняшнего дня на «героев плаща и шпаги», дав собственную оценку одной из старейших политических организаций русской эмиграции.
ЦЕНА: 700 рублей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments