volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Валерий Соловей "Почему важно поддерживать Алексея Навального"

Оригинал взят у arctic_lane в Хорошая статья В. Соловья о Навальном
Во всяком случае, мне она объяснила тот загадочный факт, почему Навального больше всего ненавидят две категории: прокремлевские движения и либеральная интеллигенция.

Говоря без обиняков, Навальный - единственный человек, на призыв которого «выйти на площадь в назначенный час» откликается масса людей. Откликается потому, что верит ему. В этом смысле ни один другой политик в России – не важно, из правящей элиты или оппозиции, - не способен встать вровень с Навальным.

За все это Навальный и ненавидим. И отнюдь не только Кремлем. Либеральной элите он ненавистен ничуть не меньше, чем кремлевским жуликам и ворам. Ненавистен потому, что значительно умнее, честнее, политически эффективнее и популярнее в обществе, чем вся либеральная тусовка (а в действительности те же самые жулики и воры, только ельцинского разлива) вместе взятая. Но, несмотря на всю свою ненависть, либералы не могут обойтись без Навального, ибо за ним стоит улица, а за ними – политическая пустота.


Увы :)

Ну и конечно, как и любой человек, использующий слово "русский", Валерий Соловей, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО, нацист и фашист :)

=========================================================================================

Валерий Соловей, по моему глубокому убеждению, является одним из самых адекватных, разумных, трезвомыслящих, эрудированных и умных русских националистов.
Я далеко не во всем с ним согласен (его взгляды существенно консервативнее моих), но всегда относился к нему с уважением, отмечая острый ум, полемический талант и последовательность в убеждениях.

Тот факт, что он написал статью в поддержку Навального - только подтверждает мое мнение о нем.

Тем более, что написал он все правильно.

Tags: Навальный, Соловей, национал - демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments