volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Category:

Путин наехал на Веника

Оригинал взят у barabanch в Путин встречается с главными редакторами
В.В. Путин: /.../ Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.
Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.
А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?

А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Почему?

А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.

В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.

А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.

В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.

А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…

В.В.Путин: А я не шучу.
http://premier.gov.ru/events/news/17798/index.html
=============================================================================================

Путин откровенно оскорбил и унизил Венидиктова. Это был грубый, и, судя по всему, заранее запланированный наезд.

И Веник, в отличии от Шевчука и Прилепина, не сказать, что бы повел себя "смело и мужественно".
Он в другом положении, понимаю. По сути, он разговаривал со своим работодателем. Но Чувство Собственного Достоинства у него вроде бы есть. Было, во всяком случае.

Например, напомнить ему о том, что состряпанная РТР фальшивка с сюжетом на канале FOX, который порезали и "творчески переозвучили" холуи от кремлевской журналистики - давно разоблачена, он был вполне в состоянии.

А Путин, тем временем, дал совершенно четкий и недвусмысленный сигнал "российской интеллигентщине", "либеральной общественности", "оппозиционным журналистам и прочим борзописцам", и вообще всем "критически настроенным".

ПОСЛАБЛЕНИЙ НЕ БУДЕТ.
Tags: Эхо Москвы, интеллигенция, пучеглазый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments