volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Дмитрий Муратов отвечает на мой вопрос об отношении к 282 статье



Несколько дней назад прошла конференция главреда "Новой Газеты" Дмитрия Муратова, вопросы к которой можно было заранее присылать на сайт НГ.
Я задал важный для меня вопрос об отношении Дмитрия Андреевича к 282 статье, и о том, считает ли он, что ее нужно отменить, так же добавив к первому, основному, вопросу, дополнительный: "Согласны ли Вы с тем, что человек, считающий, что свобода слова распространяется только на "приличных" и "рукоподатных" - недостоин называться демократом?"

Второй мой вопрос остался проигнорированным (впрочем, он все же не был главным, не хочу придираться), а на первый Дмитрий Андреевич ответил довольно развернуто и обстоятельно.

Из его ответа, совершенно очевидно, что он относится к 282 статье и ее правоприменительной практике резко отрицательно, и не видит в ней ничего хорошего и полезного. Правда, он, к сожалению, не сказал прямо о необходимости ее отмены, но надеюсь, что он это хотя бы подразумевал.

В любом случае, спасибо Дмитрию Андреевичу за честный ответ.

Отношение к 282 - это маркер, отличающий демократа от недемократа.
При всем расхождении с Дмиирием Андреевичем по целому ряду серьезных политических вопросов, я уважаю его последовательность в убеждениях.

Экзамен на демократичность он сдал успешно :)
Tags: Новая Газета, либерализм, позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments