?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке.

По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях.

За год жертвами насилия в России становятся более 100 тысяч детей — это цифра, официально названная генпрокурором Юрием Чайкой. За прошлый год в России погибли 1700 детей. Это казенная статистика. Насколько она ниже реальной, можно представить себе из слов замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня: «В Оренбургской области на 26 неразысканных (детей. — Ю. Л.) только одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших вообще ни одного».

За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей. Как правило, российский сирота, усыновленный в США, вытянул в жизни самый счастливый билет.

Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, родилась в иркутском роддоме без малых берцовых костей. Ее удочерили американцы, когда ей было 13 месяцев, через полгода ей ампутировали ноги ниже колена. Сейчас Джессика Лонг — многократная паралимпийская чемпионка по плаванию, обладательница 18 рекордов. Можно легко себе представить, что было бы с безногой девочкой, останься она в России.

А вот еще одна история — история Джона Лахутски, «The boy from baby house 10» — так называется его книга, написанная в соавторстве с одним из его спасителей Аланом Филпсом. У Джона Лахуцки ДЦП, и когда-то он был мальчиком Ваней Пастуховым из московского дома для детей с пороками умственного развития.

Его не учили ни есть, ни говорить, он просто лежал на полу вместе с другими такими же детьми и говорить научился сам, слушая, как говорят взрослые. Ваня был поразительно умным мальчиком, несмотря на ДЦП.

Когда американцы захотели усыновить его, собралась комиссия. Комиссия спросила его: «На какой свет надо переходить улицу?» — и, когда Ваня не ответил, упекла в психбольницу.

Там его положили уже не на пол, а в железную клетку-кровать; его кололи, превращая в овощ, и он ходил под себя. Но гады-американцы выцарапали его и оттуда, и сейчас он американский белозубый парень на костылях, а книга его, переведенная на десяток языков мира, рвет душу. Кстати,

в книге названы пофамильно воспитатели и чиновники, так радевшие за то, чтобы мальчик не поехал в США, а умер в собственном дерьме, навзничь в железной клетке.

В книге Светланы Сорокиной «Недетские истории», написанной после того, как телеведущая удочерила ребенка, имена не названы, а зря. Там рассказана история детдомовца Сережи. Однажды из своей далекой Сибири, из дома для умственно отсталых и тоже не умственно отсталый Сережа поехал на лето в Испанию.

Пожилая пара, у которой он провел лето, захотела его усыновить. Но тут мэр сибирского городка, в котором происходила эта история, пошел на выборы со словами «Дети – наш стратегический запас!». Последовали душераздирающие сцены. Мальчик, учивший весь год испанский, впервые знавший, что он кому-то нужен, плакал и бился на суде. Пожилые испанцы, Исабель и Карлос, рыдали. Мальчика им не отдали. Через несколько месяцев он утопился в городском канале. Мэр выборы выиграл.

Какая судьба ждет воспитанников детского дома в России? Да вот хотя бы свежая история от Егора Бычкова о Нижнетагильском техникуме жилищно-коммунального и городского хозяйства. Идут туда воспитанники детских домов. Каждый второй — умственно отсталый, не потому, что таким родился, а потому, что так воспитывали. Каждый первый — наркоман, половина еще и барыги.

Живут подростки на всем готовом, 1000 рублей в месяц стипендия, 300 рублей дают в воскресенье на расходы — эти деньги забирают рэкетиры-старшие. Преподаватели (6 тысяч рублей) их боятся, чуть что — могут ударить заточкой. День кончился без трупа — уже хорошо. Один из учащихся, 18-летний Николай Безбородов, да не один, а с девчонкой, обкурился до смерти, да откачали. Забрали в полицию, провели беседу. По училищу прошел слух, что Безбородов сдал барыг: ему устроили такую обструкцию, что он повесился.

В стране, где на примере воспитанников детских домов психологи могут изучать «феномен Маугли» — феномен детей столь же неполноценных, как если бы их воспитали укравшие их волки или павианы, — в стране, где количество сирот превышает их количество в годы войны, Госдума принимает закон «имени Димы Яковлева», и президент Путин рассказывает о том, как американцы убивают российских детей.

«Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей — оправдательная реакция», — сказал Путин.

Знаете, что страшно? Что он сам в это верит. Мир Путина, похоже, формируется эксклюзивной информацией от доверенных лиц.

И очень легко себе представить, как в этом мире люди за столом в душевной обстановке обмениваются друг с другом приятной и взаимоподдерживающей их взгляд на мир информацией. «А ты слыхал? Каддафи-то убил американский спецназ»; «А ты слыхал? Эти сволочи американцы опять нашего ребенка убили».

Достаточно печально видеть Думу, которая принимает акт целиком из истории города Глупова. Еще страшнее понимать из этой реплики Путина, что этот акт не является ни думской самодеятельностью, ни даже циничным пиар-ходом. Путин действительно так думает. Это его представление о мире.



Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
denis_brolin
Dec. 14th, 2012 04:00 pm (UTC)
Но ведь жизнь каждого, в том числе и детей, в руках б-га.... Тем более, что их усыновят неправославные, и не исключено, что даже геи.
volnodum
Dec. 14th, 2012 04:03 pm (UTC)
Я, кстати, сторонник законодательного разрешения усыновлять детей ЛГБТ-парам.
Для детей это точно будет лучше, чем жизнь в детском доме.
ola1979
Dec. 14th, 2012 06:49 pm (UTC)
жесть(
ola1979
Dec. 14th, 2012 06:53 pm (UTC)
вращаясь все-таки в основном в "своем кругу", боюсь, мы таки многого не знаем о стране, в которой живем. все еще гораздо хуже, чем мы думали. гораздо.
и если бы не инет, и не узнали бы никогда.
volnodum
Dec. 14th, 2012 07:14 pm (UTC)
Да, я видел все это своими глазами. Живем мы по-разному.
Есть несколько разных "Россий", и несколько разных русских.
Городские русские живут гораздо лучше жителей маленьких городков сел, деревень. Жители городов-миллионников гораздо лучше жителей провинции, москвичи и петербуржцы гораздо лучше всей остальной страны.

"Мы живем, под собою не чуя страны".
Мы, действительно, еще многого не знаем о нашей стране, о нашем прошлом, нашем настоящем и нашем возможном будущем.

Не исключено, что это знание могло бы нас сильно шокировать и травмировать.
Я очень много думаю об этом в последнее время, много читаю.
Мне начинает постепенно открываться то, чего я раньше не знал, не понимал, о чем редко задумывался.
dorim
Dec. 14th, 2012 06:54 pm (UTC)
Хуй с ним с Путином, не вечен в конце концов. Беда, трагедия в том, что половина населения России таковы. Да что там, больше половины, гораздо! И чем дольше я живу в Канаде, тем четче и яснее понимаю: сравнять с землей и попробовать отстроить заново, если это сучье быдло позволит.

Я когда уезжал, подсознательно понимал, что тут малость лучше. А вот чего я не ожидал, так это того, на сколько велика пропасть (или, если хотите, жопа) в которой находится Россия. Это просто пиздец, друг, просто полный пиздец. И выхода из него, боюсь, нет! Слишком много людей, которым все это нравится и тех, кому попросту плевать!
ola1979
Dec. 14th, 2012 07:17 pm (UTC)
на сколько велика пропасть (или, если хотите, жопа) в ко
у меня подруга живет в Канаде. впечатления аналогичные Вашим
(no subject) - volnodum - Dec. 14th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorim - Dec. 14th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorim - Dec. 14th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volnodum - Dec. 14th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volnodum - Dec. 14th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorim - Dec. 14th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svartroner - Dec. 14th, 2012 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorim - Dec. 14th, 2012 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - italian76 - Dec. 14th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorim - Dec. 14th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
Не русские - россияне - italian76 - Dec. 14th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: Не русские - россияне - dorim - Dec. 14th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadejda - Dec. 15th, 2012 02:15 am (UTC) - Expand
rosener_tagerin
Dec. 14th, 2012 07:13 pm (UTC)
Подонки.
Дума поражает своим цинизмом, и хоть бы кто одернул этого скудоумца от глумления над памятью погибших и погибающих детей.
Хотя, если депутаты позволяют себе сравнивать избирателя с дебилами, чьи умственные способности на порядок ниже чем у самого тупого аксакала из Думы, то стоит ли ожидать иного отношения к собственному народу, детям?
volnodum
Dec. 14th, 2012 07:26 pm (UTC)
У этих лощеных выродков давно не осталось ничего святого.
Одна подлость, властолюбие и корысть.

Россию спасет только безжалостная люстрация и выжигание этой "элиты" каленым железом.
Как это было сделано в странах ВЕ, В Сингапуре.
(no subject) - vovyanych - Dec. 14th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadejda - Dec. 15th, 2012 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadejda - Dec. 15th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
vovyanych
Dec. 14th, 2012 08:01 pm (UTC)
Слов нет, тяжелобольное общество...
volnodum
Dec. 14th, 2012 08:04 pm (UTC)
Да, Володя, да...Я понимаю вас - тех, кто уехал...
livejournal
Dec. 14th, 2012 09:15 pm (UTC)
Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие
Пользователь italian76 сослался на вашу запись в записи «Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие вещи - эту власть под суд. Без срока давности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
italian76
Dec. 14th, 2012 09:20 pm (UTC)
Ром, знаешь, что меня удивляет.
Путинцы такой подарок оппозиции преподнесли, заговорив о детях.. А оппы в очередной раз молчат.
Почему Латынина не молчит, а все оппозиционные политики ничего не говорят? Хотя жуликов едросов этим можно очень легко прижать.
dorim
Dec. 14th, 2012 09:32 pm (UTC)
Потому что оппозиция это точно такие же люди, что и в стране живут, увы. Навальному вон щас понапихают, не до детей будет ;).

Латынина честный человек, так она и не политик, а журналист.
(no subject) - volnodum - Dec. 15th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 14th, 2012 09:36 pm (UTC)
Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие
Пользователь natalia_tata сослался на вашу запись в записи «Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие вещи - эту власть под суд. Без срока давности» в контексте: [...] нал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
livejournal
Dec. 14th, 2012 09:47 pm (UTC)
Юля Латынина &quot;Дети стратегического значения&quot;
Пользователь ioo_dr сослался на вашу запись в записи «Юля Латынина "Дети стратегического значения"» в контексте: [...] Originally posted by at Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
livejournal
Dec. 14th, 2012 10:13 pm (UTC)
Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие
Пользователь rhtn59 сослался на вашу запись в записи «Блестящая статья Латыниной о путинской Рашке. За такие вещи - эту власть под суд. Без срока давности» в контексте: [...] нал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
livejournal
Dec. 14th, 2012 10:51 pm (UTC)
Путин и дети...
Пользователь predator_2005 сослался на вашу запись в записи «Путин и дети...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
rusistka
Dec. 14th, 2012 11:00 pm (UTC)
Зато русских сирот будут отдавать на северный Кавказ
volnodum
Dec. 15th, 2012 03:00 pm (UTC)
Я уже слышал об этой новости. Они добрались до самого святого, что есть у любого человека и человеческого сообщества. ДО ДЕТЕЙ.
Кормить Кавказ деньгами им мало, теперь они хотят кормить его русскими детьми.

Лен, прочтите обязательно вот это:
http://volnodum.livejournal.com/684213.html
livejournal
Dec. 15th, 2012 01:30 am (UTC)
Юля Латынина &quot;Дети стратегического значения&quot;
Пользователь petefy сослался на вашу запись в записи «Юля Латынина "Дети стратегического значения"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
livejournal
Dec. 15th, 2012 08:12 am (UTC)
Магницкий и Дима Яковлев
Пользователь svetoteel сослался на вашу запись в записи «Магницкий и Дима Яковлев» в контексте: [...] нал взят у в Юля Латынина "Дети стратегического значения" [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow