volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Важное испытание для КС




Координационному Совету обьединенной оппозиции и всем его делегатам предстоит пройти через очередное испытание на прочность и проверку на вшивость.
Константин Крылов, Владимир Тор, Илья Константинов, Николай Бондарик и Владислав Наганов выставили на голосование на площадке "Демократия - 2" проект заявления КС оппозиции «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии», который, в том случае если он наберет 23 голоса (необходимый минимум для принятия любой резолюции КС), станет официальной резолюцией и задокументированной позицией КС по этому вопросу.

Это момент истины, друзья мои. Момент истины для КС и для отечественных либералов, в первую очередь тех, кто имеет отношение к КС.

Это тест. Тест на адекватность, на способность перешагнуть через свои комплексы и фобии, на реальное осознание национальных интересов русского народа и готовность им следовать, ставя эти интересы на первое место (а это - НЕОБХОДИМОЕ качество для ЛЮБОГО политика).

Эта демаркационная линия.
В том случае, если данная резолюция будет принята - можно будет смело констатировать развитие и поступательное движение КС в правильном направлении, его способность адекватно и правильно реагировать на главные вызовы времени, и соответствовать актуальной повестке дня; формулировать ответы на важные для общества вопросы, и откликаться на болезненные для него проблемы, предлагая разумные рецепты их решения.
Так же, принятие данной резолюции будет безусловным свидетельством того, что праволиберальная и национал-демократическая повестка оказалась востребованной в политике КС, и не оказалась погребенной под траурные фанфары Собчак, Кацев и Пархоменок.
В том же случае, если эта резолюция недоберет голосов и не будет принята КС - это, в свою очередь, будет свидетельствовать о пробуксовке и серьезных проблемах внутри КС, об опасности его маргинализации и оторванности от реальных проблем страны.

Первые итоги можно подводить уже сейчас.
Помимо всех членов "фракции националистов" и члена левой курии Акима Палчаева, за принятие резолюции проголосовали следующие люди либерально-демократических убеждений (которых в КС большинство, и мнение которых, как ни крути, является решающим): Алексей Навальный (без комментариев), Владислав Наганов (один из авторов резолюции, что добавляет симпатий к нему лично и к "Народному Альянсу" в целом), Любовь Соболь (ах, как не хватает в нашей оппозиции женщин с праволиберальными убеждениями, браво Люба!), Георгий Албуров, Владимир Ашурков (так держать, "Народный Альянс"!), Гарри Каспаров (не сомневался), Евгения Чирикова (Молодец, Женя!), Андрей Пивоваров (член РПР-ПАРНАС), Илья Яшин (Браво, Илья!), Андрей Илларионов (честно говоря, сомневался в Андрее Николаевиче, и очень рад, что он эти сомнения развеял - очень хорошо, что Андрей Николаевич показал себя как национально мыслящий политик), и (трам-там-там-там!) Андрей Андреевич Пионтковский (антисемитские придурки, считающие, что еврей не может быть русским патриотом - отправляются в пешее эротическое путешествие).

Интересно, какие чувства испытают левые либералы, беспощадные борцы за права "угнетаемых таджиков", сторонники "политики открытых дверей" и поборники "России для всех, включая Докку Умарова" - когда увидят среди людей, проголосовавших за принятие резолюции фамилии Каспарова, Пионтковского, Илларионова, Яшина и Немцова (который резолюция ПОКА не подписал, но мне почему-то кажется, что подпишет)?
Запишут их в "пособники русского фашизма"?

Кстати, голосование по этому вопросу Бориса Ефимовича вызывает у меня особый интерес. Все-таки лидером либеральной (подчеркиваю: не всей, а либеральной) оппозиции, на сегодняшний день, является именно он. И он, несомненно, одна из ключевых фигур в русской оппозиции, и один из самых сильных и ярких ее представителей. Обычно он не боится высказывать свое мнение по острым темам, в том случае, если это мнение является "непопулярным". В случае с "антигейским законом" он не побоялся высказать позицию, которая наверняка будет негативно воспринята консервативно настроенной частью общества (которая, скажем прямо, составляет львиную долю этого общества), и консервативной частью оппозиции (тоже немаленькой). И я уважаю эту его позицию.
Не испугается ли он точно так же высказать ту позицию, которая вызовет безусловное неприятие у значительной части его симпатизантов, леволиберальных соратников по "Солидарности", журналистов и правозащитников, часть которых намерена помогать власти вести кампанию по азиатизации России "до победного конца"?
Или все же поддержит резолюцию, которая будет наглядно демонстрировать готовность КС откликаться на наиболее злободневные общественные проблемы, понимать социально-политические запросы "широких народных масс", бороться за русские национальные интересы, а не только за интересы "малых групп".

Выбор за Вами, Борис Ефимович.

Резолюция набрала 17 голосов. Ни одного голоса против. Шестеро воздержались (Давидис, Каретникова, Кац, Газярян, Гельфанд, Дзядко). Для принятия резолюции необходимо еще шесть голосов. До окончания голосования осталось два дня.


P.S. Текст резолюции и ссылка на итоги голосования:


Заявление КС оппозиции
«О необходимости отмены безвизового режима 
со странами Средней Азии»
Координационный Совет российской оппозиции обращает внимание на нетерпимое положение, сложившееся в сфере миграционных отношений. 
Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество, между гражданами России и мигрантами возникает экономический, культурный, языковой и религиозный барьер. В этих условиях мигранты становятся жертвой не только криминальных структур, но и пропаганды радикального исламизма, что ставит под угрозу безопасность страны в целом.
Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны. 
Российское руководство не только не ставит никаких барьеров на пути миграции, но и поощряет её, прежде всего - наличием безвизового режима с государствами Средней Азии.
Поэтому Координационный Совет российской оппозиции выступает за безотлагательную отмену безвизового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.

Tags: КС, Навальный, Немцов, Солидарность, национал - демократия, позиция, правый либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments