volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Categories:

Трагедия левого либерала как верный признак победы национал-демократии




Таджикострадалец и ярый защитник исламистов и азиатских наркоторговцев Женя Ихлов написал на ГРАНЯХ страдальческий текст, переполненный обидой за "угнетаемых" кровавым режимом и не менее кровавыми русскими фашистами среднеазиатских гастарбайтеров.
Трагедии Ихлова нет предела. Переживания левого либерала можно сравнить по степени драматизма с переживаниями братьев Карамазовых и Анны Карениной. Произошло немыслимое и вопиющее для всего "рукопожатного зверинца сообщества" попрание моральных норм и представлений о добре и зле: Координационный Совет Оппозиции принял резолюцию о введении визового режима со странами Средней Азии. Среди подписантов значаться: Борис Немцов, Гарри Каспаров, Андрей Илларинов, Андрей Пионтковский, Илья Яшин, Олег Кашин, Евгения Чирикова, и члены "Народного Альянса".

Едва сдерживая слезы, медленно стекающие по заплывшим политкорректностью щекам, и еле шевеля губами, Ихлов изрекает поистине гамлетовскую речь:
Я чувствую, что меня предали. Я даже не знаю, что вызывает у меня сегодня больший стыд и отвращение – демагогический популизм радикалов в КСО или трусливая сдержанность умеренных. Если бы протестная оппозиция была формализована, я бы ушел из ее рядов, как покинул Национальную ассамблею, когда она приняла идиотское заявление о контроле США над Кремлем.
Я больше не считаю членов КСО моральными авторитетами для себя. В моих глазах они совершили политическое самоубийство.

Впрочем, если говорить серьезно, то в тексте Ихлова, помимо жалостливых завываний о "предательстве идеалов рукопожатной шизы" и сетований на то, что наиболее разумные и прагматичные либеральные политики отныне не желают иметь с этой шизой ничего общего, предпочитая политический союз с адекватными представителями национал-демократического лагеря - содержаться так же (как это ни странно, на первый взгляд) и весьма правильные выводы и вполне здравая оценка сложившейся ситуации, прорвавшаяся у Ихлова в нескольких фразах, раскиданных в разных местах текста статьи.

Например, Ихлов пишет: Это огромная победа Юлии Латыниной, почти еженедельно твердящей "Карфаген должен быть разрушен" (азиатская трудовая миграция должна быть запрещена), и иных идеологов правого консерватизма и либерал-фашизма.
Итак, принятие "визовой" резолюции четко позиционирует КСО как русское националистическое демократическое движение. Конечной целью такого движения является образование русского этнического государства. Многие считают такое развитие событий прогрессивным, избавляющим Россию от имперского наследия.


Если не принимать во внимание шизофреническое утверждение "либерал-фашизм", то главный вывод Ихлова об "огромной победе" всех правых сил - полностью соответствует действительности. Я писал об этом в своих недавних заметках, утверждая, что этой резолюцией оппозиция перешла важнейшую демаркационную линию, и "сделала важнейший шаг на пути к тому национал-либеральному синтезу, о котором я столь часто и упорно писал последние три года".
Утверждение Ихлова о том, что "принятие "визовой" резолюции позиционирует КСО как русское националистическое демократическое движение" (что в этом плохого?), если и не в полной мере соответствует действительности, то содержит в себе значительную долю истины. По сути, в ключевом выводе наши с Ихловым оценки совпадают, только он видит в этом трагедию, личное поражение и крах всех своих надежд, иллюзий и идеалов, а я - ровно наоборот.

Очень характерна и еще одна ихлоцитата, на которой я бы хотел заострить внимание:
Ничего не напоминает? "Нам не надо равняться на Европу", "мы не европейская страна", "особый путь", "особая духовность", "мы - отдельная цивилизация", "у нас не должно быть как у людей, потому что мы "особенные", "духовные", "другие" - разве не очевидна прямая параллель между рассуждениями левого либерала, интернационалиста и культурного марксиста Ихлова и аналогичными рассуждениями Проханова, Дугина, Пургеняна, Калашникова и иже с ними?
Лишнее подтверждение давно доказанного факта: культурно-цивилизационного и духовного родства левых либералов-интернационалистов и имперцев-ордынцев. Их борьба друг с другом носит не межвидовой, а внутривидовой характер, так как, по сути, и для тех и для других - антирусский, "многонациональный" (хотя, в России русских на 6% больше, чем евреев в Израиле, который является национальным государством евреев), имперский уклад российской государственности является одинаково священным и неприкосновенным, хотя они и выражают это в разной форме. Именно поэтому, леволибералы-политкорректщики и ордынцы-евразийцы, или, говоря грубее и проще, "имперасты" и "толерасты" - с одинаковым раздражением и ненавистью относятся к национал-демократам и национал-либералам, которые не скрывают своих намерений зарезать эту "священную коровушку-буренушку".

В принципе, реакция Ихлова и Борового (про которого я писал в своей вчерашней заметке "Натаныч и пустота",и реакция которого на принятую КС резолюцию была схожа с реакцией Ихлова) является ярким и характерным подтверждением активизации того процесса, которого я давно ждал. А именно, размежевания адекватных, трезвомыслящих и прагматичных либеральных политиков (Немцов, Яшин) и идеологов (Пионтковский, Илларионов) с "рукопожатной шизой", ксенофилами, поклонниками "карательной толерантности", сторонниками "политики открытых дверей" и "России для всех, включая Докку Умарова"; и вместе с тем, их политического (как минимум) и идейно-мировоззренческого (программа-максимум) сближения, сотрудничества и кооперации с наиболее адекватной частью правого политического лагеря, национал-демократами (НДП, РГС и тд).
Похоже, что принятая резолюция является той демаркационной линией, той чертой, после перехода которой вполне можно говорить о том, что это размежевание (с политкорректной нечистью) и сближение (с национал-демократами) уже состоялось, или, как минимум, сделан важнейший шаг на пути к нему, шаг который делит развитие русской политической оппозиции на ДО и ПОСЛЕ.

Данная черта является так же важнейшим водоразделом и внутри российского либерального сообщества.
По сути, она делит русскую либеральную оппозицию на адекватных и неадекватных, на прагматиков и дураков, на патриотов и непатриотов, на людей осознающих что такое "национальные интересы", и на людей, которые этого осознавать не желают.
Ихлов и Боровой понимают это ничуть не хуже чем я, и именно этим обусловлены их нутряные взвизги.
Это их лебединая песня. Пусть споют ее нам на прощание.
Это песня является верным признаком того, что мы на правильном пути.

Национал-демократия и национал-либерализм как светское, антиимперское, национально-освободительное движение, позиционирующее себя как единственную реальную альтернативу нынешнему коррумпированному, авторитарному, антинациональному режиму и альтернативу самому архаичному, имперско-централистскому, патерналистскому, ментовско-поповскому государству - перешло последний рубикон и на полных порах устремилось к своей конечной цели.
Свержению действующего режима и созданию русского, национального, демократического государства.
Tags: КС, имперастия, национал - демократия, правозащитники, правый либерализм, рукопожатная шобла, шиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →