volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Текст Абанина и мой комментарий к нему

Периодически блуждая в "правом" сегменте рунета я часто становлюсь свидетелем рассуждений на тему того, что "уличный протест может быть только правым" — правые мол и храбры, и сильны, и на подъем легки, и закалены в бесчисленных боях с разными врагами, а "обыватели" слабы, трусливы и ни на что не способны, кроме как "топтаться в загонах" на разрешенных митингах... Эта слепая убежденность в некой мистической силе "правого движа" и слабости всех остальных, помноженная на наивную веру большинства националистов в то, что их поддерживает чуть ли не весь русский народ (только вот беда, сам русский народ об этом ничего не знает) — приводит к тому, что многие националисты полностью перестают адекватно оценивать ситуцию, что в конечном итоге не может не отражаться на способности их лидеров к принятию не/верных стратегических решений.

Выношу из комментов в отдельный пост кое-что важное.


Никита Никитин (46.39.36.54)
20 апр, 2013 12:27 (UTC)
Алексей Абанин хорошо пишет в последнее время, мне нравятся тексты.И в личном общении производит хорошее впечатление.Надо бы как-то смену поколений в национальном движении как-кто ускорить.
volnodum (94.242.186.129)
20 апр, 2013 12:38 (UTC)

"Надо бы как-то смену поколений в национальном движении как-кто ускорить." -
Вот это, кстати, ВАЖНЕЙШИЙ фактор успеха национал-демократического движения в России. Потому что, подавляющее большинство русских националистов, даже позиционирующих себя как национал-демократы, которым за сорок - люди уже НЕ ПОДДАЮЩИЕСЯ ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ. Они совсем не чувствуют духа времени. На большинстве из них можно ставить жирный крест. Они БЕЗНАДЕЖНЫ.
Они так и не выросли из коротеньких штанишек черносотенства и немытой бороденки старопатриотизма: антисемитизм, "украинцы - это русские", "кто против попов - тот против русских", "покарать кощунниц", "запретить аборты" и тд.
В их возрасте это не лечиться.

Вся надежда на молодых нацдемов. Помоги им Бог.

============================================================================

Это важно.
Tags: НДП, РГС, национал - демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments