volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Мой пост на КАСПАРОВ.РУ

Фото из блога volnodum.livejournal.com

  • 19-05-2013 (13:08)

  • 226

Кирилл Родионов: "Самоликвидация России"

Блогер volnodum о статье Кирилла Родионова в "НГ"

update: 19-05-2013 (13:08)

...В России дискуссии о культурных аспектах миграции затруднены несколькими факторами. Во-первых, распад СССР произошел, по историческим меркам, относительно недавно. Значительная часть политической элиты еще находится в плену мечты о восстановлении империи.

Официальные лица не видят, что страны Средней Азии полностью потеряли социально-культурную общность с Россией. Однако то, что легко заметить простому жителю столицы, трудно увидеть тем, кто перемещается по городу с личным кортежем на высокой скорости.

Во-вторых, в России в течение долгого времени вопросы миграционной политики обсуждали исключительно националисты. Отечественная либеральная интеллигенция панически отрицает все, что так или иначе напоминает о русском национализме. В принципе этому можно найти рациональное объяснение. В начале 1990-х годов в среде русских националистов доминировали сторонники реставрации коммунистической империи. На политической сцене не было более непримиримых врагов, чем либералы и националисты.

Вместе с тем полное отрицание русской этнической идентичности было ошибкой. Вспомним: в основе послевоенной демократизации Германии лежала идея немецкого национального возрождения. Объединение Германии не состоялось бы без осознания того, что в ГДР и ФРГ живет один народ. Национализм сыграл огромную роль в становлении и развитии Израиля...

Кирилл Родионов — это человек, взгляды которого совпадают с моими процентов на 90-95%. Можно сказать, что мы с ним думаем практически в унисон. Полное совпадение во взглядах на то, каковы главные проблемы и вызовы стоящие сегодня перед Россией, и каковы должны быть конкретные механизмы их решения.
Эту статью мог бы написать я сам. Целиком и полностью подписываюсь под ее содержанием (за исключением одного момента: я считаю, что России рано или поздно надо стремиться стать членом НАТО).

В этой статье, в сжатой форме, высказана квинтэссенция мировоззрения современных русских правых либералов, национал-либералов и национал-демократов.
Именно эта политическая идеология и мировоззренческая концепция, рожденная из гармоничного синтеза правого либерализма и национал-демократии — является наиболее мощным оружием разрушения нынешнего политического режима и антирусской, имперской матрицы в целом. Тараном, способным проломить стены русской тюрьмы и освободить наш народ из плена евразийских химер, из многовекового рабства.

Нынешняя русская оппозиция победит только тогда, когда сделает этот идейно-политический сплав главным инструментом в своей риторике и политической борьбе. Когда осознает его критическую необходимость и полную безальтернативность. Его историческую предрешенность и предначертанность.

Именно эта идеология и политическая концепция станет могильщиком нынешнего режима и несуразной, отживший свой век антирусской империи, на месте которой будет построено Русское Национальное Государство. Демократическое, светское и правовое.

Livejournal

http://www.kasparov.ru/material.php?id=519893A398B43


PS. Кто не успел, можете добавить меня в друзья в ФБ: Роман Вольнодум

Tags: Кирилл Родионов, личное, многонационалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments