volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

Севастопольцы на Майдане

Горжусь русскими из Севастополя, приехавшими на Майдан в Киев. Именно как русский русскими. Спасибо им огромное за то, что своим примером защитили честь украинских русских. Они одинаково посрамили как русофобов, обзывающих всех русских "оккупантами" и "совками", так и украинофобов, пытающихся столкнуть русских и украинцев лбами и пишущих об украинском протесте клевету и ложь.

И пусть закроют пасти те бесноватые придурки, которые вякают о "русофобском" характере украинской Революции. Настоящие русские глубоко вас презирают, портянки.

Вообще, в сложившейся украинской коллизии нет разделения на русскоязычных и украиноязычных, на русских и украинцев, на жителей юго-востока и центра-запада, львовян и харьковчан, киевлян и севастопольцев. Есть разделение на свободных граждан с чувством собственного достоинства и советских рабов, которые до смерти боятся быть свободными.

***************************************************************

Севастопольцы на Майдане: «Мы говорим по-русски» и «Приставки «евро» давно нет» [фото]
19:2812.12.201329

Жители нашего города строят баррикады, жгут костры по ночам и не понимают, почему их считают предателями

В Киеве несколько тысяч человек остаются на главной площади страны круглосуточно.

Майданщики требуют отставки правительства и президента, освобождения политических заключенных.

Среди митингующих есть и севастопольцы.

- Я приехала в Киев по делам еще в конце ноября, попала на Майдан и задержалась, теперь каждый день здесь. Мне нравится атмосфера происходящего. За все время я не видела здесь пьяных, люди поддерживают друг друг друга, делятся едой, теплыми вещами, чаем. Евромайдан давно избавился от приставки "евро". Мне очень неприятно читать в соцсетях отзывы севастопольцев, которые обзывают нас предателями, геями и еще Бог знает как...

Лично я здесь не потому, что Янукович не подписал соглашение с Евросоюзом. Все, кстати, идет к тому, что он его подпишет. Я против того, что этот клан олигархов, воров и бандитов продолжает что-то решать в нашей стране, - заявила 0692.ua жительница нашего города Светлана.

photo-4

И все-таки, можно следить за событиями в онлайне, почему вы здесь?

- Надоело, правда. Надоело жить по-скотски, слушать эту ложь из телевизора, постоянно быть обворованными, быть пушечным мясом и биомассой для обогащения всех этих клоунов. Это общее мнение людей, которые здесь собрались. Все, кто говорит и пишет гадости сейчас - им просто плевать на себя, на свой город и на то, что с нами со всеми будет дальше, - говорит Светлана.

- Да мне все равно, что там говорят. Пусть не скулят потом, что сидят без света, газа и воды, что зарплаты на жизнь не хватает, что дочь изнасиловали безнаказанно, что взятки из них вымогают и коммунальщики грабят. Я здесь, потому что хочу, чтобы прекратился этот беспредел, а не потому, что я ярый сторонник евроинтеграции. Над народом издеваются открыто, пользуясь властью, - это и миллиарды ворованные, и тот же "Беркут". Вопрос - вступать в ЕС или нет - должны решать адекватные люди, которым не безразлично, как люди в стране живут, а не хапуги и воры, которые и из этого соглашения хотят только выжать максимум выгоды для себя и своих семей. На народ им плевать, - говорит севастополец Андрей.

photo-1

- Я не принадлежу ни к какой партии, у меня свой небольшой бизнес, семья, двое детей. Те, кто здесь со сцены выступает - у них свои политические интересы, свои ставки на свою выгоду. Но я здесь не потому, что верю кому-то из этих людей. Я здесь потому, что просто чувствую - мое место сейчас здесь. Я, как говорится, добропорядочный гражданин, честно живу, не нарушаю законы, и именно поэтому мне надоело видеть повсюду беззаконие, надоело то, что любой вопрос я должен решать в обход этих законов и кроме своей семьи кормить еще тучу коррумпированных уродов, которые сидят на своих "теплых местах" и стоят на задних лапах перед правящей партией, - делится житель нашего города Анатолий.

Из чего делаете баррикады?

- Да из всего. Например, воспользовались морозом - даже погода за нас - в обычные мешки строительные набили снега и залили водой, они окаменели, вот и баррикада. Используем какие-то конструкции металлические, "афганцы" вот арматуру притащили.

На площади тысячи людей, небольшой городок, фактически. Такие массы требуют питания, медикаментов и других необходимых вещей. В общем, "за чей счет банкет?"

- Во-первых, в Доме профсоюзов есть касса, в которую любой желающий может сдать деньги. Люди приходят и сдают постоянно. При мне какой-то парень сдал 20 тысяч гривен. Сказал - сам принимать участие не могу, но поддерживаю. Во-вторых, прямо на Майдан подъезжают машины, привозят теплую одежду - куртки, носки, шапки, шарфы. Волонтеры приносят еду, горячий чай, суп.                                                                                                                     photo-2

Кто из знакомых вам политических деятелей здесь постоянно находится?

- Оба Кличко, Тягнибок, Яценюк, из севастопольских - Белоцерковец, Зеленчук и другие. Из Крыма есть. Кого-то не знаю. Но вы поймите. Так всегда было - разные политические силы стараются использовать любую удобную ситуацию в своих интересах. Ну и что? Люди не дураки и не биомасса. Эти политики здесь, потому что мы выступили, а не наоборот. И пусть они со своими интересами, пока они с нашими совпадают, с народными.

Здесь небывалое единение, частные лица, просто по душевному порыву, оплачивают автобусы с людьми из регионов, таксисты привозят бесплатно, если слышат, что на Майдан, и при чем здесь политики? Просто люди понимают, что происходит, и что это касается каждого сейчас, - говорит житель Севастополя Роман.

Напомним, севастопольский депутат на Майдане призвал объявить украинскую власть персонами нон-грата во всем мире [видео]

Далеко не все в Севастополе вас поддерживают, как вы к этому относитесь?

- Не знаю, кто там не поддерживает, наши друзья гордятся нами и на выходных собираются приехать. Мы с мужем здесь отстаиваем интересы своих детей и своего города, который рвут на части бандиты и политики. Тот, кто этого не понимает, пусть поддерживает кого хочет, это их дело, в конце концов. Но я вижу, что в Севастополе как-то неверно происходящее подается, провокационно, узко. Прочла где-то, что мы здесь по украински говорим. Я не знаю украинского, говорим спокойно и свободно на русском, ни разу не видела и не слышала, что как-то не так к этому отнеслись.

photo-3

Так не только севастопольцы, крымчане, здесь находятся люди из Кривого Рога, Житомира, Львова, Сум, Черкасс - со всей Украины. Все говорят на своем языке, на русском, украинском, и все друг друга понимают. Потому что мы граждане одной страны - это главное на Майдане. А не вступление в ЕС и прочие моменты. И мы здесь отстаиваем интересы и тех, в том числе, кто поливает нас грязью дома, как это ни парадоксально. Неужели еще не очевидно, что нынешняя власть ведет нас в тупик, в нищету, в рабство, - считает жительница Севастополя Дарья.

- Севастопольцев здесь немного, наверное, именно потому, что город у нас консервативный и привыкли - "моя хата с краю". Конечно, сидеть в интернете и писать чушь - много усилий и ума не надо. Но это задевает больше всего - слепота эта и равнодушие. Отношение к Майдану - личное дело каждого. Но никому не все равно - до своего кармана, благосостояния. Просто почему-то многие считают, что как-то само рассосется и наладится, кто-то где-то что-то сделает и вот оно, благосостояние. Да не даст никто ничего. В нашей стране сейчас - только отнимут, и объяснят, что все по закону. Потому что законы - против народа, против людей, которых они должны защищать, - говорит Андрей.

- Вот они пишут - мы за порядок в стране. Правильно "Беркут" на них натравили. То есть, было все отлично, и тут - Майдан с беспорядками. Здесь неплохо разобраться, что означает - порядок. Вот это самое страшное - мутный, беззаконный, воровской порядок для моих сограждан лучше попытки что-то изменить.

Так что же вы ужасаетесь Врадиевкам и, получается, лицемерно требуете возмездия для отдельных преступников, не понимая, что они появляются с подачи существующей власти. Почему вы возмущаетесь, что у нас такие тарифы и сервис на нуле, что законы работают только для избранных? Это секрет для кого-то? Так и будет, пока у руля необразованные жлобы и временщики, цель которых - успеть нахапать за наш счет.

http://www.0692.ua/news/437328

Tags: Незалежная, национал - демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →