volnodum (volnodum) wrote,
volnodum
volnodum

О "референдуме" в Крыму. Важные точки над "i"

Результаты "референдума" в Крыму:

Согласно данным с половины избирательных участков, 95,5 процентов принявших участие в референдуме жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

По его словам, 3,5 процента проголосовавших выбрали пункт в бюллетене, согласно которому Крым остается в составе Украины.
http://lenta.ru/news/2014/03/17/crimea/


Результаты соцопроса, проводившегося в Крыму в Феврале этого года украинским фондом "Демократические инициативы":

"Вопрос о присоединении Крыма к России не так однозначен, как кажется. Последний опрос Фонда Демократические инициативы показал, что только 41% жителей полуострова поддерживает вхождение в состав РФ.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/191865/
"
http://www.facenews.ua/news/2014/191865/


Эти данные в целом совпадают с данными другого социологического опроса, проводившегося в Крыму полтора года назад (в 2012 году) компанией Research & Branding Group, которое ей заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму:

"Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, - говорится в итогах исследования. - Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшилось на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%) ".

При этом вдвое - до 13% - увеличилась доля опрошенных, которые считают оптимальным нынешний статус полуострова и на 7% - до 27% - тех, кто выступает за расширение прав автономии в составе Украины.

Тенденция снижения числа сторонников автономного статуса Крыма в составе России берет начало с конца 2011 года, говорят авторы исследования.
Число сторонников независимости Крыма осталась стабильным - 9,9%."

http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-khotyat-videt-krym-v-sostave-ukrainy


То есть, нам предлагают поверить в то, что количество крымчан желающих видеть АР Крым в составе России, а не Украины, менее чем за месяц выросло с 41% до 95,5%.

Как же, спрашивается, достигался такой "волшебный" результат? А вот как:


«Согласно имеющимся данным, которые ко мне поступили уже после закрытия избирательных участков, явка превысила 85%. Сбор данных по явке еще не завершен», - добавил он.

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в этой связи написал в своем Твиттере, что такие данные не сходятся с количеством крымских татар, которые неоднократно заверяли, что не будут участвовать в «референдуме».

«Итак официальная «явка» 85 процентов. Это при том, что крымских татар - 13%. Ну пусть из них 2-3 процента проголосовавших. Но есть еще украинцы, вменяемые россияне, много работников не в Крыму. Никак не сходятся», - считает Черненко.

Аномально высокая явка крымчан на «референдуме» является результатом того, что в списки для голосования прямо на избирательных участках заносили всех желающих граждан России, а также голосующих на нескольких участках одновременно, заявил также Александр Черненко.

«На участках составляют так называемые дополнительные списки, куда заносят всех (желающих), проконтролировать это почти невозможно», - сказал он.

«Туда записывают людей с российскими паспортами, людей из других участков, или тех, кто голосует сразу на нескольких участках. Именно эти дополнительные списки создают такую якобы высокую явку, аномально высокую, о которой отчитывается нам сегодня крымское руководство», - сказал Черненко.


Крымчане также свидетельствуют о фактах массового запугивания и рэкета со стороны представителей самопровозглашенной власти Крыма.

«Люди бояться высказывать свою позицию по поводу - политическую, личную свою - кому они там отдают предпочтение, потому что им угрожают, агитация ведется по квартирам, людей запугивают. Навезли молодчиков пророссийских, казаков, заставляют людей - с учреждений государственных собирают деньги в принудительном порядке для их содержания», - сказала жительница Симферополя Елена Тимощенко.
http://www.rupor.info/glavnoe/2014/03/17/krymskij-referendum-massovye-falsifikacii-zapugiva/






При этом, самое поразительное в этой ситуации то, что целый ряд русских националистов, искренне возмущавшихся массовыми фальсификациями "выборов" 2011 года, сейчас выражают щенячьий восторг по поводу результатов "референдума", прекрасно зная, какими методами достигнут подобный результат, при чем, достигнут "под чутким руководством" тех же самых людей, которые точно так же фальсифицируют выборы в России.

Что ж, мне остается только поздравить "русских националистов", национал-патриотов, сторонников "ирредентизма", "спутников и погромов", и прочих "борцов с бандеровцами" вот с этим:

«Дорогие друзья! Референдум в Крыму состоялся! Более половины избирателей несколько часов назад проголосовали. По всеобщему признанию он проходит без нарушений. Судя по предварительным данным, народ ответил «да» вопросу о вхождении в состав России», – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«У меня только что состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Я горячо поздравил его лично и всех жителей полуострова с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию. В беседе с Аксеновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов! В частности, Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма. В Чечне Байсаров строит один из лучших горнолыжных курортов мира – «Ведучи», – напомнил Кадыров.

http://www.vz.ru/news/2014/3/17/677416.html


Вы ЭТОГО хотели, ирредентисты хуевы?! Вы ЭТОМУ радуетесь, "воссоединители русских земель"?! Вы ЭТОГО жаждали, тупые имперские долбодятлы?! Вы ЭТОГО добивались, "борцы с бандеровцами"?! Вы довольны ТАКИМ результатом, националисты "многонациональной евразийской нации"?! Вы ЭТО называете "историческим воссоединением русского народа", холуи кремлевские?!
Вы после ЭТОГО смеете называть себя русскими националистами и патриотами, подстилки кадыровские?!

Вы похожи на заключенных концлагеря, готовых "все простить" своим надзирателям и тюремщикам за то, что они расширили границы концлагеря. Засуньте свою "ирреденту" себе в жопу до самой точки G.
Tags: Крым, Незалежная, Чечня, власть - сука, имперастия, кровавая холуйня, национал - демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments